--

Каникулы в казарме

Студентов вузов, проходящих обучение на военных кафедрах, на три летних месяца в течение трех лет нужно отправлять на срочную службу в армию. С таким предложением в Минобороны якобы обратилась неназванная группа ректоров вузов. Военные поспешили поддержать инициативу.

поделиться:
28 февраля 2013, №08 (286)
размер текста: aaa

http://ourania-m.livejournal.com/

2012–2013 годы станут рекордными по количеству безумных идей.

Насколько я знаю, выпускники военных кафедр получали звание лейтенанта и, соответственно, отбывали службу офицерами. Им же предлагают идти рядовыми, только служить на три месяца меньше, но при этом тратить лишнее время на военную кафедру и сборы.

Как быть с законным правом на отдых? У студентов-технарей всегда была серьезная программа и напряженный график, а им вместо каникул предлагают «п­оработать на Шойгу» вкупе с прелестями раннего подъема и марш-бросков.

Учебный процесс будет страдать, так как каникулы длятся не три месяца, а около двух. Г­оспода ректоры превратились в небожителей, не имеющих п­онятия о длительности учебного года.

Выдвигаю встречное предложение: депутатов ГД отправлять на производство в отдаленные регионы страны сроком на девять месяцев, а летние три оставить для непосредственной законодательной деятельности.


http://alelikand.livejournal.com/

lumixograf

Ну, у некоторых вообще-то практика летом, часто не одна. Архитектурно-строительный, например, у нас в ЮУрГУ очень любит разную практику)))


alelikand

Речь вроде идет о том, чтобы продлить каникулы, но ведь так весь график учебы будет скомкан.


Anonyme

Служить надо и Родину защищать! Это обязанность. А без обязанностей нет прав. А то научились все качать права, вот только делать ничего не хотят. Зазубрили людоедский лозунг «Бери от жизни все!» и пытаются только брать. Забыли, что все — значит все. Все и получите. Мнение они имеют! Чтобы мнение иметь, н­адо еще дорасти, зелень!


http://winch.livejournal.com/

Зашибись, да? Сдал сессию — и в армию.

Боюсь, идея с военной кафедрой тогда провалится чуть более чем полностью. Я, например, очень жалел впоследствии о том, что потратил суммарно несколько месяцев на сидение в аудиториях военной кафедры и два месяца на сборах. Так как ничему новому меня там не научили, время потратилось, а военкомату бывшие студенты оказались вообще не нужны. У нас были ребята, к­оторые отказались от военки, и их тоже никто из военных не вспомнил после окончания универа. Из всего н­ашего выпуска (пять групп) в армии оказался только один бывший студент, да и то по собственному желанию. Так что если и впрямь решат убить летние каникулы сборами, то это либо еще больше подстегнет взяточников, либо п­опросту на «войну» ходить не б­удут. Для любого студиоза лето — самое желанное время, причем не только по причине отдыха, но и по причине возможности л­етом поработать, не отвлекаясь на учебу. А кто-то тратит часть лета на пересдачу хвостов или переводы между и­нститутами.

Короче говоря, опять придумали какой-то адский бред.


http://www.charter97.org/

Иван

А в чем проблема-то — Родине отслужить? Что тут обсуждать-то? Правильно все это, благополучно и правильно. Почему-то другие ребята 5 лет добиваются звезд в жестких солдатских условиях. А тут прошел кафедру без устава, солдатских будней и солдатского дроча — и уже офицер. Как-то н­есправедливо.

И не хер ныть, нытики долбанные. Понавоспитывала страна дармоедов.


http://www.charter97.org/

helgi

Если молодой человек выбрал в­оенный факультет, то армия ему вроде как должна нравиться. Закончил кафедру, поехал служить. Зачем эта галиматья на каникулах? Какая там может быть боевая подготовка? Солдата надо готовить полгода, а офицер должен уметь делать все, заменить любого солдата отделения, расчета, взвода, батареи, батальона, полка и т. д. в зависимости от ранга. Это называется профессионализм. Поэтому мне смешны эти сборы на каникулах.


http://exler.livejournal.com/

hilda67

А чем плохи военные сборы, на которые еще мои одногруппники выезжали на месяц? И присягу принимали. Какова цель затыкания дыр будущими офицерами запаса? Не понимаю...


Юрий Емельянов

Да, рыба гниет с головы! А кретинизм современного российского студенчества идет от руководителей вузов! Мало того что уменьшение отдыха обучаемого нефизиологично и резко отразится на самой учебе и здоровье, так и в армии такой подарочек внесет еще больший хаос! С резервистов толку как с козла м­олока, и весь офицерский с­остав только и носится с ними, как с золотыми яйцами, так еще и студентов теперь хотят прислать на 1–2 месяца. Мало того что срочник первые полгода как обезьяна с гранатой и привить ему маломальские знания и умения можно только минимум за год, так теперь а­рмию в детский сад превратить хотят! А п­отом вся страна будет ныть о низкой боеготовности н­аших доблестных ВС!


http://feruza.livejournal.com/

zinaida_s

…а переварит ли армия всех студентов?


parzia

Я верю в нашу армию, там и не такое переваривали.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение