--

Как теряют головы. Дежавю фоторедактора - 2

Живая иллюстрация стабильности положения в Федеральной резервной системе США: председатель совета управляющих Бен Бернанке и его подчиненные, снятые 27 февраля 2008 года и - в тот же день в 2013 году

Незапланированное продолжение темы кадров-близнецов, начатое материалом "Дежавю фоторедактора" от 10 января. Оба кадра сделаны в разные годы в одном и том же помещении в те минуты, когда Бен Бернанке готовится к отчету перед Комитетом палаты представителей по финансовым услугам на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, а его сотрудники заняли места за его спиной, во втором ряду кресел. Однако, любопытно отметить, что эти кадры сделаны разными фотографами из разных информационных агентств.

Артём Чернов
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 марта 2013
размер текста: aaa

Встретив на днях в новостной ленте этот кадр, я в первый момент ощутил вполне реальное "дежавю", так как воспоминание о предыдущем кадре с безголовой свитой Бернанке успело за 5 лет сделаться весьма смутным в моей памяти.

 

27 февраля 2013. Председатель совета  управляющих Федеральной резервной системы  США Бен Бернанке со своими сотрудниками  (справа) готовится к отчету перед  Комитетом палаты представителей по  финансовым услугам на Капитолийском холме  в Вашингтоне, округ Колумбия.

"Это точно было, или мне кажется? Может, не с Бернанке, а с кем-то другим?" - спрашивал я себя, шаря по поиску в фотоархиве на сайте Reuters. Я ничего там не нашел похожего и остановился. В прошлый раз при подготовке материала слово "дежавю" было скорее удачной фигурой речи для заголовка, но сейчас меня действительно преследовало чувство: "Это уже где-то видено. Точно такое же". Я полез смотреть другие агентства. Наконец в Getty Images на странице за февраль 2012 года мне попалось вот это:


И я уже решил было, что моя память тайком от меня автоматически подправила "заваленный горизонт", но все же отмотал ленту ещё на несколько лет назад... И, наконец, нашел то, что искал на странице за 2008-й год:

 


Озорное изобразительное решение, пришедшее в феврале 2008-го в голову мистеру Джошуа Робертсу из "Блумберг" было практически идентично идее, реализованной 5 годами позднее мистером Ларри Даунингом из "Рейтер"!

Как это вышло - судить не берусь, но глядя вот на следующий кадр, где видны условия, в которых перед столом Бернанке работали авторы обоих кадров-близнецов, я вполне готов предположить, что все вышло само собой - будучи зажатым на этом пятачке, фотографы, в общем-то, и выбора особого не имеют, край столешницы просто упирается им в объективы:


Так что остается удивляться, что картинок-близняшек всего две, а не десяток-другой. Топ-менеджменту ФРС остается лишь посочувствовать или порекомендовать привставать, пока в зале работает пресса. Иначе не сносить им голов ещё много раз.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение