--

7 - 14 марта

Мексика: Жертвы кокаиновой войны. Сальвадор: Прощание с Чавесом. Франция: Goodyear прокалывают шины

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

14 марта 2013, №10 (288)
размер текста: aaa

Сальтильо, Мексика
08/03/2013

Жертвы кокаиновой войны

Полиция мексиканского города Сальтильо обнаружила пять трупов: двое мужчин были повешены на мосту, еще трое лежали неподалеку. Убитые, по всей видимости, стали жертвами наркомафии. Опознать тела пока не удалось. Нарковойна в Мексике продолжается уже шесть лет, с момента прихода к власти э­кс-президента Фелипе Кальдерона, бросившего вызов наркокартелям. С десятью самыми влиятельными кланами борется не только полиция, но и вооруженные силы Мексики и антинаркотическая служба DEA США. Всего жертвами кокаиновой войны стали уже более 70 тыс. человек. Несмотря на то что одно из главных предвыборных обещаний нового лидера страны Энрике Пенья Ньето состояло в ликвидации наркомафии, многие опасаются, что новая администрация может вернуться к политике перемирия с преступными картелями. Это резко снизит уровень насилия в стране, но сведет на нет все усилия по ослаблению мафии.


Сан-Сальвадор, Сальвадор
05/03/2013

Прощание с Чавесом

Щека активистки Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти, пришедшей на центральную площадь Сан-Сальвадора, чтобы проститься с умершим президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Подобные мероприятия прошли во многих государствах Латинской Америки. Особенно многочисленны они были в странах, считавшихся союзниками лидера боливарианской революции по антиимпериалистическому фронту. Воображаемое интервью с команданте с того света читайте в материале "Загадка мертвого Чавеса".


Париж, Франция
07/03/2013

Goodyear прокалывают шины

Рабочий пытается увести своего товарища c митинга у стен главного офиса компании Goodyear в Париже. Французы вышли на акцию протеста в связи с решением американской компании по производству автомобильных шин закрыть предприятие в Амьене. Из-за этого порядка 1250 человек лишатся работы. Администрация утверждает, что это единственно возможное решение после пяти лет безуспешных переговоров с профсоюзами. Компания ежегодно терпит убытки в размере 83 млн долларов из-за низкого спроса на свою продукцию в Европе. Профсоюзы, возмущенные решением Goodyear, настаивают на новых переговорах и выводят рабочих на улицы. 7 марта во время митинга в столкновениях с полицией пострадали 19 человек.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение