--

Зря прокатились

25 марта 2013

Отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными России и Северной Ирландии не состоялся из-за погоды.

поделиться:
размер текста: a a a

Подопечные Фабио Капелло прилетели в Белфаст, чтобы в гостях встретиться с одним из аутсайдеров группы F. По такому случаю стадион «Уиндзор Парк» подвергся чудовищному снегопаду со шквальным ветром, вследствие ч­его газон покрылся ледяной коркой. Судья из Норвегии Том Хаген принял решение п­еренести матч, ибо играть в таких условиях опасно для футболистов. К тому же ни зрители, ни телекамеры не смогли бы разглядеть сквозь метель происходящее на поле.

Оказывается, не только в России погода может преподносить сюрпризы! По словам местных жителей, такой снежной бури в Белфасте не было целых пять лет. И все-таки странно, что ФИФА, назначая даты игр, не учитывает климатические особенности стран. В России наступление зимы часто оказывается неожиданностью для коммунальных служб, но кто бы мог подумать, что такие же ляпы допускает Международная федерация футбола…

«Может, отмена матча на руку Северной И­рландии, ведь Россия имеет огромное пре­имущество при игре на снегу», — шутят болельщики, которым действия ФИФА кажутся нелогичными. Наивно полагать, что в странах с холодным климатом весна наступает строго по календарю 1 марта. Москвичам так часто приходилось наблюдать за игрой при минусовой температуре, что возникает сомнение: должен ли футбол по-прежнему считаться летним видом спорта или, может быть, пора узаконить его вариант — футбол на снегу? Ведь если нельзя предсказать землетрясение, из-за которого отменили матч между Италией и Люксембургом в мае 2012 года, то зима — вещь довольно предсказуемая.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение