--

Так лучше

1 апреля. Москва. Сегодня, на месяц раньше планового срока, строители закончили работы по реконструкции с реновацией и регенарацией историко-градостроительного объекта на Красной площади столицы

Сегодня был убран гигантский белый колпак, уже несколько месяцев скрывавший исторический объкт от глаз прохожих и туристов. С переменами во внутреннем убранстве знакомого всем памятника публике ещё предстоит ознакомиться, но уже можно сказать, что внешне рекнструкция оставила его почти без изменений, и опасения активистов и общественности о надстройке дополнительных этажей не подтвердились. 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

1 апреля 2013
размер текста: aaa

"Мы максимально бережно подошли к нашей работе, - сказал представитель строительной организации, сдавшей объект досрочно. - Фактически, для неискушенного глаза заметны лишь небольшие, но важные изменения в оформлении фасада, внесенные по желанию заказчика. Общая стилистика нами сохранена полностью, включая даже тип шрифта, которым выполнена надпись - от старославянского крилиллического написания букв в последний момент было решено отказаться". 

"Обновленный объект будет посвящен памяти великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, увековечить имя которого на главной площади страны - наш долг перед русской культурой, - говорится в пресс-релизе, распространенном в связи с этим знаковым событием. - Имя Чехова знает весь мир, поэтому и нам важно продемонстрировать приверженность ценностям мировой культуры. Возможно, в будущем, здесь разместится специализированный Чехов-центр, будут проходить культурные акции, связанные с именем писателя и его творчеством, направленные на развитие у молодежи уважительного интереса к отечественной культуре и словесности, а также тематические вечера и встречи с патриотически настроенными деятелями отечественной  культуры. 

Сегодня к новому чеховскому адресу пришли взволнованные москвичи - ценители и знатоки творчества Антона Павловича, в основном пенсионеры и пожилые библиотекари. Несмотря на ненастную погоду они возложили цветы и венки к гранитным ступеням.

Представители департаментов культуры и культурного наследия столичной мэрии,  Москомархитектуры, Росохранкультуры, представитепи министерства культуры РФ и комитета по культуре Госдумы РФ, присутствовавшие на этом событии, на вопрос журналистов о причине, по которой было принято именно такое решение, единодушно ответили:

- Потому что так - лучше. 

- Автор "Му-му" это давно заслужил, - добавил один из представителей чиновных структур, попросивший потом не называть его имя.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение