--

«Король говорит!»

2 апреля 2013

«Будьте готовы к моему приезду. Александра ведь не откажется выпить со мной чашечку кофе или чая?» — так кокетливо закончил наше телефонное интервью знаменитый боксерский промоутер Дон Кинг, в свое время организовывавший бои Мохаммеда Али и Майка Тайсона.

поделиться:
размер текста: a a a

Ему идет уже девятый десяток, а он по-прежнему полон энергии и юношеского задора. Кинг — один из тех людей, которых трудно не заметить в толпе. Приезжая на встречу с ним, журналисты точно не интересуются у своих более осведомленных коллег, кто это. Достаточно взглянуть один раз — и образ навсегда останется в памяти.

Кинг не только по-прежнему бодр, но и продолжает организовывать боксерские поединки самого высокого уровня. Один из них пройдет в Москве 17 мая: за звание чемпиона мира по версии WBA сойдутся Денис Лебедев и Гильермо Джонс. Однако имена этих боксеров во время нашего общения звучали нечасто. Кинг щедро раздавал комплименты не только своей собеседнице, но и России в целом: местным талантам, людям и президенту.

«Я люблю Путина! Это борец! Борец за благополучие, права и свободы российских людей! За благоденствие России!» — не говорил, а кричал в трубку Дон Кинг. Эпатажный образ самого неординарного промоутера Америки давно стал его визитной карточкой. Само собой, такая репутация должна была приносить ее обладателю неплохие дивиденды. Собираясь в Россию, Дон остался верен себе и воспользовался старой схемой. Но винить его в этом нельзя: в Москве у него есть шансы на приличные сборы. Многие зрители придут на бой просто для того, чтобы посмотреть на живую легенду бокса.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение