РР-Онлайн представляет в рамках проекта «Кинодок» документальный фильм:
Кристина
--

Кристина

«РР-Онлайн» представляет короткий мультимедийный проект студентки московской Школы визуальных искусств Тины Шевалье, посвященный  необычной героине из Углича

Кристина – местная достопримечательность поневоле, странная женщина-художник, модельер и шоумен в одном лице, оставшаяся без прописки и жилья, без средств к существованию, смиренно живущая в... старом гараже, на виду у всего города.

поделиться:
18 апреля 2013
размер текста: aaa

 

От автора:

Этот материал родился благодаря учебному заданию, полученному мной на фотографическом курсе Сергея Яковлевича Максимишина в Школе визуальных искусств. Практическое задание – снять фотоисторию о каком-то конкретном человеке,.

Я тогда оказалась по служебным делам в Угличе. Осмотрев местные достопримечательности, под конец прогулки я решила поинтересоваться у гида, живет ли в их городе какой-либо известный неординарный человек, уникальный в своем роде. Так я впервые услышала о Кристине – героине этой истории.

Художник по профессии, она не устает эпатировать провинциальную публику и заезжих туристов своими костюмированными выходами на променад. Она – местная достопримечательность поневоле, женщина, наделенная чудесным даром перевоплощения и... бомж. Самый обычный, без прописки и жилья, без средств к существованию. Она живет и занимается рукоделием в единственном принадлежащем ей помещении – в старом гараже, да ещё в местной библиотеке, куда сердобольные служащие пускают ее с вязанием. Не жалуясь и не обвиняя никого в своих бедах, Кристина терпеливо кроит шелк, танцующей походкой появляется на улицах златоглавого Углича, заставляя народ молчаливо застывать в недоумении.

Она живет без злобы и зависти и не перестает улыбаться, живет с мечтой когда-нибудь уехать из своей безнадежности…

Тина Шевалье

«РР-Онлайн» также публиковал другие студенческие фоторепортажи:

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» (Санкт-Петербург) Оксаны Даниловой - "Мужские следы"

выпускника курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Андрея Бодрова  – "Pole dance. Вопросы"

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Яны Плеховой – "Самая сильная 13-летняя девочка в мире"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Яны Петренко – "Бойкот"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Веры Филипповой – Семья особого ребенка

выпускницы Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Екатерины Малеевой – 5%

студентки Факультета журналистики МГУ Екатерины Акимовой – Пустынька

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» Оксаны Даниловой, (Санкт-Петербург) "Всё побелить"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google 4001st@gmail.com 19 апреля 2013
Смотрите-ка! Ридус-то уже с ней общался:
Google 4001st@gmail.com 19 апреля 2013
4001st@gmail.com: блин, ссылки рубятся и все что после них((( короче на ридусе тоже про нее есть
ввв.ридус.ру/news/47547/

и там написано, что она сдает квартиру. это ведь сильно меняет дело. Получается, он не все рассказала Тине?))




ВиртуалВиктор Алферов




все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение