--

Белгородский стрелок. Досье

UPD: белгородский стрелок пойман

Полицейским удалось задержать подозреваемого в убийстве шести человек в центре Белгорода, сообщают РИА Новости. Помазун пытался уехать из Белгорода на товарном составе, но был опознан сотрудниками полиции на вокзале города. Во время задержания ему удалось ранить одного из сотрудников полиции – майора Юрия Седых. Позже майора доставили в больницу с ранениями глаза и предплечья. Сообщается, что операцией по задержанию руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Тимур Юсупов
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

23 апреля 2013
размер текста: aaa

В распоряжении РР-Онлай появились новые данные: источник, близко знакомый с семьей "белгородского стрелка" рассказал редакции, что отец преступника был владельцем злополучного магазина «Охота». Сергей Помазун, по некоторым данным употреблявший наркотики, прибыл в магазин и стал требовать с продавца деньги. После того, как ему отказали он и открыл стрельбу. Позже правоохранительные органы эту информацию опровергли и сообщили, что отцу преступника принадлежит лишь автомобиль, на котором скрылся Помазун.

Пока же в Белгороде продолжаются мероприятия по поиску преступника, вчера днём расстрелявшего шесть человек в центре города. По информации «РР-Онлайн», в Белгород вчера вечером прибыл министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. В пресс-службе местного МВД раасказали, что сегодня в областной центр прибыли сотрудники спецподразделений Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России «Зубр» и «Рысь», сотрудники московского ОМОНа, сводные отряды  курской и воронежской полиции. Всю ночь на дорогах города и области велись досмотры автомобилей. Однако, по сообщениям некоторых блогеров, велись они не особо тщательно: «Экипаж полиции на въезде в Шебекино, который досматривает все машины, работает халатно. Нас остановили и на слово поверили, что нас едет двое. Проверили только багажник, в салон не заглядывали, а задние стекла – тонированные, на пассажира никто внимания и не обратил», – пишет в своём микроблоге Twitter местный житель Сергей. За значимую информацию, которая поможет в поисках преступника, МВД области назначило вознаграждение в три миллиона рублей.

По информации местных журналистов, Сергей Помазун в школе был совсем незаметным ребенком. Незаметным настолько, что учителя даже не помнят его. Первая информация о его криминальной «карьере» датируются 2003 годом, когда он был осужден за кражу на два года условно. Реальный срок он получит в 2005 году по всё той же 158 статье УК РФ. Третий раз в 2008 году Помазун был приговорён к четырем годам колонии за кражу и насилие в отношении сотрудника правопорядка. Отбывал своё наказание он в Исправительной колонии №7, расположенной в городе Валуйки, недалеко от Белгорода. Сотрудники колонии характеризовали Помазуна как злостного нарушителя режима. Вышел на волю преступник в декабре прошлого года, при этом за ним был установлен административный надзор сроком на три года. Сделано это было, видимо, как раз из-за его поведения во время отбытия наказания в колонии.

Также сообщается, что две недели назад мать преступника жаловалась в полицию на своего сына, обвиняя его в постоянном дебоширстве. В доме Помазуна при обыске обнаружили взломанный сейф. Информация о том, что в преступлении принимал участие отец Помазуна, не подтвердилась. Сейчас он активно сотрудничает со следствием.

Информация о том, что Помазун начал стрелять из-за того, что кто-то поцарапал его автомобиль – не подтвердилась. Однако некоторые местные жители помнят машину преступника: «Я, кстати, этот х5 помню 050, он на прошлой неделе обогнал меня по встречке и на красный поехал, но гаишников рядом точно не было»,– пишет пользователь Twitter @Gagariny. Судя по всему, Сергей Помазун открыл стрельбу ещё в магазине, после того как ему отказались продать патроны. 

Сегодня местные жители с самого утра приходят к месту трагедии, приносят цветы. На 19:00 запланирована согласованная акция памяти, однако из-за того, что Помазун до сих пор не пойман, местные власти просят жителей по возможности соблюдать меры безопасности и избегать толпы у места трагедии.

Сегодня же было опознано тело мужчины, погибшего от пули преступника, им оказался 49-летний белгородец Игорь Юрьевич Болдырев. По неподтвержденной информации, МВД города сегодня с утра задержала человека, возможно, причастного к преступлению (ранее сообщалось, что Помазун действовал не один). Кроме того, ориентировки на преступника разосланы по соседним областям и соседней Украине. В Харькове, до которого от Белгорода около 80 километров, «в билетные кассы ж/д вокзала милиционеры рассовывают ориентировки на Помазуна», пишет в Twitter белгородка Гульнара Тагирова
 

Реквизиты для добровольного перечисления средств семьям погибших:

Реквизиты: ИНН/КПП 3123009658/312301001 
Юридический адрес: 308600, г. Белгород, ул. Преображенская, д 74а. Тел.: 32-46-37. 
ОГРН 1033107009858. 
Р/сч. 40406810400000000002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Белгородской области, г. Белгород. 
БИК 041403001 
Кор./сч. не предусмотрен

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Diasno Iovan 23 апреля 2013
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- huy.kz/poisk
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение