Концерты недели: Badda Boo, Влади («Каста») и др.

Наталья Зайцева поделиться:
23 апреля 2013
размер текста: aaa

Badda Boo

27/04, 22.00
Клуб «Мастерская»

Прекрасная хипповская девушка Маша Badda Boo нежно поет красивые песни под гитару в каких-то индейских перьях и эклектичных нарядах. Ей помогают музыканты из Happy Band — битбоксят и ­подыгрывают на каких-то тихоньких синтезаторах. Получается довольно специфический, а­утентичный русский бард-психо-фолк. Все очень скромно и душевно. «Важна лишь степень искренности, я говорю тебе мысленное “прости”. // Нам в этой близости не вырасти, не вырасти».

 

Женя Теджетова и группа «Салют»

25/04, 20.00
Клуб «Гоголь»

Женя Теджетова — это Майя Кристалинская наших дней. Ее московский нео-ретро-проект звучит один в один как хорошая советская эстрада 1960-х, и только некоторые слова напоминают о современности. Оказывается, можно смотреть на город и сквозь такую призму: «И мобильники поют так тоскливо и некстати, // и чего-то очень ждут постовые на закате. // Слушай, город, не гони — видишь, кружится листва. // Слушай, город, отдохни — ничего, что ты Москва». 

 

Влади («Каста»)

25/04, 20.00
Киноконцертный зал «Мир»

Влади — один из лидеров рэперской группы «Каста» и самый плодовитый ее участник. Вегетарианец и философ, он в прошлом году совершил своего рода выход из шкафа — записал сольный альбом «Ясно!», в котором изложил всю свою жизнь и принципы существования. Концерт в «Мире» Влади р­ешил сделать акустическим и «сидячим»: кресла убирать не будут, и большое внимание б­удет уделено звуку и  свету. Такой вот хип-хоп.

 

«Аквариум»

26/04, 21.00
Клуб «Б2»

Неважно, был ли это хороший пиар-ход или и­скреннее намерение, но заявление Бориса Гребенщикова о своем «уходе в партизаны» и сокращении количества концертов сработало: теперь все грядущие в­ыступления «Аквариума» воспринимаются как последние. Кажется, когда-то Алла Пугачева примерно в том же возрасте долго «уходила» куда-то со сцены — и ведь правда ушла: п­ерестала петь. Возможно, мы действительно наблюдаем закат БГ как музыканта. Это грустно.

Фотографии: Юрий Чичков для «РР»; Олимпия Орлова; Комсомольская Правда/Global Look Press/Russian Look

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение