Очумелые ручки ортодокса

поделиться:
24 апреля 2013
размер текста: aaa

Полиэтилен — незаменимая вещь для любого ортодоксального еврея. В XXI веке безукоризненно следовать всем иу­дейским заповедям становится все сложнее, но, к счастью, причина всех бед — новые технологии — иногда приходит на помощь. Чтобы избежать негативного влияния кладбища (ортодоксальным иудеям не разрешается приближаться к мертвецам), над которым пролетал самолет авиакомпании «Эль-Аль», один из пассажиров решил экранировать с­ебя, з­авернувшись в полиэтиленовый мешок. Полиэтилен годится и в других случаях: к примеру, им можно обмотаться, п­еред тем как надеть на себя запрещенную одежду из шерсти и льна. Вообще же соблюдение заповедей не сковывает волю, а развивает фантазию. Как, скажем, решить простейшую задачу — вопреки запрету «возвратить гою украденную вещь»? Мудрый муж найдет способ: он оставит ее без присмотра, и тогда гой «украдет» ее обратно сам.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Google rahellevin@gmail.com 26 апреля 2013
не ожидала публикации подобной "информации" даже в разделе "казусы" от уважаемого мною журнала. Даже фото одного своеобразного ортодоксального еврея, которое замелькало во всех СМИ, не дает права на публикацию информации, которая очевидно не соответствует истине. Не разрешается приближаться к мертвецам? Чтобы надеть запрещенную смесь из шерсти и льна нужно обмотать себя полиэтиленом? Запрещено "возвратить гою украденную вещь"? Если бы мне рассказали, что кто-то там ведет себя подобным образом, я бы решила, что сторонников подобного "...изма" нужно обходить подальше. Как попала на страницу журнала публикация, попахивающая антисемитским душком?
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение