--

На Болотной погиб рабочий

Во время подготовки к протестному митингу колонка упала на рабочего сцены

На Болотной площади во время подготовки к протестному митингу, начало которого намечено на семь вечера, погиб рабочий. Мужчина скончался после того, как на него упала колонка во время монтажа сцены.

Тимур Юсупов
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 мая 2013
размер текста: aaa

Рабочий из числа волонтеров придерживался оппозиционных взглядов, пишет Интерфакс. По некоторым данным, погибшим оказался 26-ти летний Максим Мелков.

Митинг оппозиции состоится, несмотря на происшествия. Об это заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. «Сейчас там ведут работы правоохранительные органы. Пока проведение митинга планируется. Организаторам надо думать, как проводить это мероприятие», – сказал Майоров.

Ранее он говорил, что несчастный случай может быть основанием для отмены митинга, если на этом будут настаивать следственные органы.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Они намерены допросить лиц, ответственных за техническое сопровождение акции. «По данному факту начата доследственная проверка, в рамках которой будет изъята соответствующая документация, допрошены лица, отвечающие за соблюдение техники безопасности при организации митинга», - заявил официальный представитель столичного главка Следственного комитета Сергей Стукалов. По итогам проверки действиям ответственных за акцию лиц будет дана юридическая оценка и принято процессуальное решение. 

По данным организаторов в митинге на Болотной примут участие около 30 тысяч человек. Участники митинга будут требовать освобождения арестованных фигурантов «болотного дела». Сейчас по этому делу проходят около 30 человек, 16 из которых находятся под арестом. За участие в массовых беспорядках уже осужден Максим Лузянин, полностью признавший свою вину, и Констатин Лебедев, признавшийся в организации беспорядков.

См.также:

Митинг на Болотной. РР-Онлайн ведёт прямую трансляцию с Болотной площади

Список Болотной. Кто проходит по делу Болотной площади

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение