--

Уильям Плотников, мусульманин, русский канадец, дагестанский боевик

2 мая агентство Reuters опубликовало кадры, предоставленные ФСБ Дагестана, с изображением Плотникова Уильяма Витальевича, 23-летнего гражданина Канады, исповедавовшего радикальный ислам и убитого в числе нескольких боевиков в перестрелке с российскими контртеррористическими силами 

14 июля 2012 года силами республиканских подразделений ФСБ и МВД России вблизи населенного пункта Утамыш на границе Каяхкентского и Сергокалинского районов Дагестана в лесополосе произошел бой, в результате ликвидированы семь боевиков, и среди них - Плотников. При этом погиб один сотрудник правоохранительных органов. 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 мая 2013
размер текста: aaa

Уильям Плотников  родился в России 3 мая 1989 года, его мать была татаркой, когда он был ещё ребенком, его семья из Тюменской области переехала в Канаду. Плотников увлекался боксом. Американские спецслужбы, ведущие дело братьев Царнаевых в связи с бостонскими терактами, проверяют возможные (но на данный момент никак прямо не доказанные) контакты Плотникова и старшего из братьев Царнаевых - Тамерлана , также всерьез увлекавшегося боксом и находившегося в республике Дагестан в период, предшествовавший гибели канадского единоверца. Семья Плотникова постоянно проживает в Торонто, там же живет и одна из теток Царнаевых.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
asdfas qwewq 6 мая 2013
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- huy.kz/poisk
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение