РР-Онлайн представляет в рамках проекта «Кинодок» документальный фильм:
Хочется петь
Режиссер: Даша Сидорова

Хочется петь

Таня с детства мечтала стать артисткой. И не смотря на то, что сейчас Тане 36, у нее двое детей и родственники настроенные враждебно к ее мечте, Таня не теряет надежды

Надежда Боровик поделиться:
21 мая 2013
размер текста: aaa

Даша, у тебя получилось хорошее и доброе кино, как ты нашла Таню и почему сделала ее своей героиней?

Меня волнует то, что есть в Тане, есть в ней предрасположенность к пению, у нее хороший голос, но она не может себя в этом реализовать по каким-то причинам. И мне интересно было понять, почему и что ей мешает, хотя я этого так и не поняла. Мне хотелось, чтобы меня история вела, чтобы был какой-то сюжет. Это курсовая работа, мой первый фильм, который я снимала пять месяцев. Таня моя дальняя родственница, она с детства хорошо поет и хочет свою жизнь связать с пением, но ее родители и муж этого не понимают. Считают, что это блажь и несерьезное занятие. Они не остаются с ее детьми, когда у нее репетиция или концерт, ну не то чтобы совсем не помогают, но это всегда конфликтные ситуации, и это очень сложно. И для нее важно очень мнение родителей. С тех пор, как я ее снимала, прошло три года и ничего не изменилось, дети только подросли, она сама их воспитывает. Мы даже ходили с ней в Гнесинку, где сказали: «У вас прекрасный голос, с которым можно работать». Ей предложили заниматься, предложили поступать. Таня поет, но вырваться из этих Домов культуры и сделать что-то большее не может. Я не знаю, чего ей не хватает.

Очень не хочется раскрывать, чем закончилась история в фильме, можешь без этого рассказать о своих героях?

Таня с Сережей познакомились, когда Тане было за тридцать, и она хотела детей, у Сергея на тот момент уже были дети, но, как он сам говорит, влюбился. А потом Таня как-то проснулась, посмотрела вокруг и сказала: «О боже, боже, что я наделала». И кино я начала снимать после этого ее открытия. У меня в кадре было два человека, у которых нет общих интересов, вообще никаких.

А почему Таня раньше не занималась пением?

Это какое время было – девяностые, ее отец потерял руку, и нужно было работать, помогать матери кормить семью, они тогда жили в Сибири, зарплату давали натурпродуктом, в общем, не до пения было. Они-то и сейчас не богато живут, но к тридцати шести годам, родив двоих детей, она поняла, что не может отказаться от своей мечты.

А как ты сама относишься к Таниному стремлению?

Я считаю, что искать себя можно всю жизнь, если ты сильно не привязан к каким-то социальным вещам и статусам. Я сама такая, я училась в Строгановке, с семи лет занималась живописью, а потом решила снимать кино. Вообще, я не считаю, что это плохо или хорошо, просто так бывает. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение