--

Кошмар на улице Российской

В Волгограде убили человека из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации

Ранним утром 10 мая во дворе дома на улице Российской нашли обнаженный труп зверски искалеченного молодого человека. Оперативники Волгограда довольно быстро узнали, кто и как совершил это преступление. Убитым оказался 23-летний Владислав Торновой, поздним вечером 9 мая выпивавший на детской площадке с тремя друзьями, двое из которых были ранее судимы. На допросе один из задержанных «друзей» рассказал, что причиной жестокого убийства послужило признание Торнового в том, что он гомосексуал. После этого друзья начали избивать признавшегося гея, топтать его ногами, ломать ему ребра. Потом избитого человека раздели и начали запихивать ему в прямую кишку пивные бутылки. Задержанный рассказал, что полностью влезло только две бутылки, третья – до половины. Однако на этом друзья не остановились: перед уходом они попытались поджечь свою жертву, а из страха, что изувеченный придет в себя и обратится в полицию, один из нападавших размозжил его голову двадцатикилограммовым булыжником.

Владислав Моисеев
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

13 мая 2013
размер текста: aaa

На следующий день после этого убийства возмущенные люди не вышли на улицу, не устроили митинг. Вероятно, не потому, что всем плевать на жестокое, издевательское убийство, возможно, в Волгограде есть люди, поддерживающие право геев не только на существование, но и на равноправие. Но ничего, кроме возмущений в интернете, не произошло. Похоже, страх лояльных к геям людей перед гомофобным большинством пересилил возмущение убийством в стиле отмороженных нацистов практически в День победы.

Более того, в интернете развернулись серьезные споры, был ли Владислав Торновой геем или нет. Его друзья заявили, что Торновой геем не был, но его убийцы рассказали, что именно признание Торнового в гомосексуальности стало мотивом для преступления. Если судить по странице Владислава Торнового «ВКонтакте», то никаких намеков на гомосексуальность он не проявлял, писал про влюбленность в некую Маришку, интересовался пивом, футболом, хип-хопом и техникой Apple. Известно только лишь то, что убийство совершено на почве гомофобии, со слов одного из задержанных.

В этом году ЛГБТ-сообщество подало заявку на проведение юбилейного гей-парада, посвященного двадцатилетию отмены уголовного преследования за «гомосексуализм». В свете описанных выше событий это звучит как горькая ирония. Можно сколько угодно отменять гонения на геев в России, но в маленьких и больших провинциальных городах своя мораль, постоянно подпитываемая гомофобными выступлениями политиков и прочих публичных личностей, которые открыто критикуют геев и называют их вселенским злом. Так, в 2004 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал ввести смертную казнь за гомосексуализм, в 2007 году КПРФ использовала политический лозунг «Лучше красные, чем голубые», каждое второе интервью депутата Милонова содержит критику и проклятия в адрес геев – политическая риторика в России по поводу ЛГБТ весьма однозначна и прямолинейна. Однако полностью переваливать вину на борцов за православие-самодержавие-гетеросексуальность тоже довольно глупо.

Сразу после того, как появилась новость об убитом волгоградце, проклятия и упреки полетели в сторону главного ненавистника всего гомосексуального – Виталия Милонова. Активисты ЛГБТ обвиняли питерского депутата в том, что это его гомофобный закон о запрете пропаганды гомосексуализма ведет к тому, что происходят подобные трагедии. Но это, конечно, не совсем так. Да, статистика говорит, что гомофобные настроения нарастают, в том числе и из-за принятия «антигейских» законов. В феврале этого года «Левада-Центр» провел опрос на тему гомофобии в России. Было опрошено 1600 человек. Оказалось, что 5% опрошенных (80 человек) считают, что геев нужно уничтожать, 16% (256 человек) уверены, что гомосексуалов нужно изолировать от общества. А относительное большинство считает (34%), что гомосексуализм – это болезнь, которую надо лечить. «Приведенные сравнительные данные ясно указывают на то, что гомофобия в России, пошедшая было на спад в 90-е годы, в путинскую эпоху нарастает», – сообщается в пояснении к опросу.

Но Милонов виновен в смерти Владислава Торнового не больше, чем все другие политики, высказывающиеся на тему того, что «содомия растлевает наше благонравное общество». Вряд ли те три волгоградских гопника, истязавших человека бутылками и поджигавших его, вообще знали, кто такой Милонов и что думает о гомосексуалах Путин или Медведев.

Волгоградские пытки невольно отсылают к недавним событиям в казанском ОВД «Дальний», в котором подобным образом насмерть замучили человека бутылкой из-под шампанского. Сложно представить, что полицейские-садисты из «Дальнего» терзали своих жертв по каким-то причинам, кроме собственной кровожадности. Точно так же и волгоградские душегубы вряд ли совершили убийство из ненависти к геям. Гомофобия могла стать предлогом, в моменты проявления подобного насилия в человеке просыпается абсолютно неуправляемый Зверь, а все обстоятельства служат лишь поводом выпустить своего внутреннего плотоядного монстра наружу.

После убийства Владислава Торнового некоторые журналисты и общественные деятели заговорили о том, что это преступление должно остудить пыл гомофобных политиков и показать обществу, к чему приводит постоянное подогревание темы опасности ЛГБТ. Некоторые всерьез решили, что это станет важным уроком для политических элит и журналистов-государственников, поносящих геев и лесбиянок. Когда история ОВД «Дальний» была предана огласке, и без того слабое доверие людей к правоохранительным органам просто рухнуло. Казалось, что после этого случая должно что-то измениться, полиция просто обязана покаяться и стать лучше. Но ничего не произошло, кроме нескольких локальных посадок, отставок и выговоров. Люди еще больше убедились в том, что с полицией дело иметь опасно для жизни. Так что довольно глупо возлагать надежды на то, что после жестокого убийства волгоградского гея (или не гея?) государственная и народная гомофобия замолкнет и гомосексуалы с гетеросексуалами начнут жить мирно и спокойно. И непонятно, сколько еще людей должны запытать насмерть, чтобы мы научились контролировать своего внутреннего Зверя.

Но об этой истории должен узнать каждый, потому что никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой садистов, у которых обязательно найдется повод показать свою звериную сущность.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Циклас Юстас 18 мая 2013
Чего то я совсем запутался, а фашисты, это уже не ребята с имперками, а адепты путина?! без иронии
anisimov andrey 16 мая 2013
Я вот думаю проблема у Нас не в том, почему они его убили, а в том, что это им запросто удалось сделать. Наша с Вами проблема в том, что человека били, потом раздели, потом издевались и, напоследок, еще пыталсь поджечь.....и, видимо, вокруг никто ничего не видел....или видел, но побыстрее прошел мимо, или позвонил в полицию, но она не приехала.
Вот эта цепочка "или" и есть главная наша проблема....один паркует машину и ему срать на остальных, другой пьет пиво в шумной компании под окнами ночь напролет и ему срать на то, что кто-то хочет спать.....а в конце этого ряда появляется Правдолюб, которому эта обстановочка в обществе вложила в руки очень Вескую причину оправдать то, что он давно уже хотел сделать, но вроде как нельзя было.....теперь можно-"вон их сколько мразей вокруг развелось".
"Мы -чужие друг другу, вокруг конуренты, сволочи и иноверцы,надо поплотнее закрывать свою раковину, чтобы не видеть их и они не достали".
Надеюсь такие ужасные случаи, как этот НЕ будут расценены как "еще одна уголовщина" и общество быстрее вырастет из "желания наказывать" и дорастет до "желания не допускать, видеть причину и отвечать за...".
А наказать, конечно этих _ надо обязательно, но главное не забыть, что нет общества в котором "такие" отсутствуют, но должно быть общество в котором они себя чувствуют изгоями не за нарушение закона, а за то что не соответствуют "Человеческому облику".
Мне кажется, что понятию, которому идет шестое тысячелетие, пора бы быть зрелым, однозначным и устоявшимся....неужели этого времени было мало?
Золотарева Татьяна 14 мая 2013
Ужасная смерть, несчастный мальчик. Соболезнования родным. Еще один случай в пользу отмены моратория на смертную казнь.
Yahoo furpump@yahoo.com 14 мая 2013
Эти мрази думали что если они объявят что убили парня на почве гомофобии, то большинство оправдает их как героев.
А на самом деле нужно казнить всех троих.
Иванов Василий 15 мая 2013
furpump@yahoo.com: Ну, они могли прикинуть, что ЧАСТЬ общества их "поймет".
А если бы парень в был, например, ингушом, они бы рассчитывали на "понимание" бОльшей части общества.
Москвичёв Россаль 14 мая 2013
Знаете, у нас в стране вообще людей иногда убивают, порой жестоко и крайне кроваво, убивают настоящие животные...

У меня такой вопрос. А если бы убитый был натуралом, вы бы о нём написали? Что то мне подсказывает, что нет. Это идёт против линии "В России жуткая гомофобия и нарушения прав человека".
Google karnaukhovv@gmail.com 14 мая 2013
Москвичёв Россаль: да понятное же дело, что это всё с целью гей-пропаганды, затеянной "Русским репортёром", чего там.
Google reinertorheit@gmail.com 17 мая 2013
karnaukhovv@gmail.com:
Да, karnaukhovv

Любое оправдание, для твоих фашистсих друзей, а?
Google karnaukhovv@gmail.com 19 мая 2013
reinertorheit@gmail.com: а ты дурачок...
Москвичёв Россаль 14 мая 2013
karnaukhovv@gmail.com:
Я этого не писал. Но не считаю что сексуальная ориентация убитого имеет какое то значение.
Убили же человека? Верно.

Людей вообще убивают, почему здесь об этом как то особо не пишут (ну как пишут, когда можно какую нибудь схему под это подогнать).
Google hohloman7@gmail.com 14 мая 2013
Ужасно. Отвратительно. Мерзко. По поводу вопроса сексуальной ориентации убитого следует понимать следующее: гопники - демагоги, использующие числовое преимущество и дерзость для запутывания жертвы. Парень, наверняка, не был геем, просто путём "аргументов", внушения, лже-выводов и прочего гопники пришли к удобному для них выводу. Мрази.
Google reinertorheit@gmail.com 17 мая 2013
hohloman7@gmail.com:
Еше один русский фашист. Иди обратно в Селигер, Путина-сынок. Ты здесь не по адресу.
Yahoo furpump@yahoo.com 14 мая 2013
hohloman7@gmail.com: Кем бы он ни был, геем, иноплянетянином, морским ежом, они не имели права на издевательство и убийство.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение