--

До свидания, юзеры

Рамзан Кадыров удаляется из Instagram

Сегодня глава Чеченской республики заявил, что хочет прекратить вести личный аккаунт в Instagram. Причиной этому послужила обида Кадырова на своих подписчиков, с которыми чеченский лидер совсем потерял общий язык.

Владислав Моисеев поделиться:
17 мая 2013
размер текста: aaa

– Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника. За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу, – написал Кадыров у себя в «ЖЖ» (орфография и пунктуация авторские).

Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram – явление поистине легендарное. 135639 подписчиков долгое время внимательно следили за каждым шагом главы Чеченской республики, а он охотно выкладывал множество своих официальных, полуофициальных и откровенно неформальных фотографий. Наибольший интерес у пользователей вызывали, конечно, неформальные снимки. Тысячи лайков и комментариев набирали фотографии Кадырова, обнимающего котиков и лошадей, позирующего на фоне вертолетов и небоскребов. В Instagram Кадыров выкладывал отчеты о наказаниях нерадивых чиновников на боксерском ринге, встречах с Путиным и походах в спортзал.

В эстетике фотографий Рамзана Кадырова всегда прослеживалось невероятно привлекательное сочетание кавказского колорита, материального богатства и не самого развитого эстетического вкуса. Некоторые фотографии Кадырова стали бы украшением фотоблога URALVTG , посвященного  парадоксальной российской действительности с повышенным уровнем экзистенциальности. 

Несмотря на непритязательность фотографий,  Instagram Рамзана Кадырова стал настоящим достоянием Чеченской республики и отражением народной культуры. Ежедневно Кадырову писали тысячи комментариев, часто эти сообщения не относились непосредственно к фотографиям: кто-то рассказывал о своих проблемах, жаловался на чиновников, просил помощи или просто оставлял номер мобильного с просьбой: «Рамазан, позвони». Instagram Кадырова стал своеобразной площадкой для народного общения, и народ активно изливал душу своему национальному лидеру. Но вполне возможно, что Рамзан Кадыров вскоре и правда удалится из Instagram – глава Чеченской республики в последнее время часто совершает поступки, руководствуясь эмоциями.

Например, в его Instagram было обнаружено фото Бекхана Ибрагимова. В 2011 году он был осужден на пять лет за драку, в которой был убит футбольный фанат Юрий Волков. Общественность считала, что Бекхан отбывает срок в колонии, но оказалось, что он живет в Чечне.

Впоследствии выяснилось, что Бекхан Ибрагимов мог выйти по УДО, но осадок от «неудачного» кадра, прямо скажем, остался.

Не так давно пресс-секретарь Дмитрия Медведева заявил, что премьер-министр тяжело переживает интернет-критику и фамильярное, полуанонимное обращение. Несмотря на это, удаляться из соцсетей Медведев пока не собирается. Но и история с Кадыровым, и с Медведевым показывает, что высокопоставленные чиновники не очень хорошо чувствуют себя в интернете. Традиционное офлайновое небожительство власти сильно диссонирует с открытым и дерзким интернет-пространством анонимусов. Российские чиновники еще не научились  спокойно, но внимательно относиться к сетевой критике, однако попытки выхода госслужащих в интернет, появившиеся во время президентства Дмитрия Медведева, сами по себе заслуживают одобрения. Так что если Кадыров и правда уйдет из Instagram, это будет символический удар не только по тысячам интернет-троллей и фанатам главы Чеченской республики, но и по какому-никакому диалогу власти и общества.

UPD

Позже Рамзан Кадыров заявил телеканалу "Дождь", что удалять свой Instagram не намерен, так что хипстеры, жители Чечни, тролли и прочие неравнодушные могут вздохнуть спокойно, Рамзан Кадыров остается.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Циклас Юстас 20 мая 2013
Скатертью дорожка
Золотарева Татьяна 17 мая 2013
Такое ощущение, что мальчик не наигрался в детстве. Личные медвежата, пони для детей, баснословно дорогие лошади, Тимати на подхвате для развлечения подрастающего поколения и все это на фоне фантастического богатства. За счет русских налогоплательщиков.
Google adm.way.box@gmail.com 18 мая 2013
Золотарева Татьяна: Очень многие взрослые состоявшиеся люди имеют свои игрушки. Все ведь люди.
Впрочем даже в отрыве от личности Кадырова активное прямое общение с народом действительно хорошая вещь для наших политиков
Золотарева Татьяна 18 мая 2013
adm.way.box@gmail.com: если бы все свои игрушки он покупал не за счет сумасшедших российских дотаций, мне было бы это все глубоко фиолетово. А вообще странно, что его присутствие в соцсети достойно упоминания, вчера в "Вестях" эта новость была в бегущей строке. Просто нереальная новость для России.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение