--

Побыть коллежским асессором

Ночь18–19 мая, Новосибирск. Участники Ночи музеев фотографируются в одежде XIX века на фоне исторических декораций и фигуры инженера Гарина-Михайловского, 120 лет назад определившего место перехода Транссиба через реку Обь на месте будущего Новосибирска

Больше двухсот желающих с пяти часов вечера и до двух ночи стояли в очереди, выбирали себе одежду и аксессуары былых времен из музейных запасов и взятые напрокат у театральных костюмеров – и фотографировались, чтобы через неделю получить от музея особенный фотоотпечаток своих альбомов.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

21 мая 2013
размер текста: aaa

От автора – новосибирского «ретрофотографа» Валерия Кламма:

Игра в историю увлекательна. На этот девятичасовой фотомарафон высторилась внушительная очередь желающих почувствовать ушедшее время. Музейная ночь – лучший момент, чтобы примерить на себя другую жизнь, вспоминая виденное в кино, прочитанное, услышанное от бабушек. Мне показалось, что на некоторых лицах стало робко проступать несегодняшнее, как будто спящая генетика, достоинство былого века.

Контраст «тех» лиц с лицами сегодняшними был особенно сильно виден, когда пара в кадре «переносилась в прошлое» с разной скоростью: кто-то уже «там», а кто-то – ещё здесь, в нашей нервной, суетливой эпохе...

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение