--

23 - 30 мая

Россия: Воинствующий гетеросексуал; День славянской письменности; Школьницы в лужах

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

30 мая 2013, №21 (299)
размер текста: aaa

Москва, Россия
25/05/2013

Воинствующий гетеросексуал

Противник ЛГБТ-движения бьет гей-активиста во время несанкционированного митинга в защиту прав сексуальных меньшинств. После того как власти Москвы и Химок отказали в проведении митинга в поддержку людей с нетрадиционной ориентацией, гей-активисты провели в столице сразу три акции: около здания Госдумы, у памятника Юрию Долгорукому напротив столичной мэрии и в московском «гайд-парке». Активистов, как обычно, встретили православные казаки и националисты, начались потасовки. Полиция задержала около 45 человек, в том числе и лидера московского гей-прайда Николая Алексеева. Всего было составлено 39 протоколов: 29 участникам акций вменяется статья 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собраний и митингов»), а десяти за участие в драках — статья 20.1 («Мелкое хулиганство»).


Москва, Россия
24/05/2013

День славянской письменности

Торжественное богослужение в Успенском соборе Кремля в честь святых Кирилла и Мефодия, которое традиционно проходит в День славянской письменности и культуры. Этот праздник посвящен памяти просветителей и проповедников христианства, которые дали миру кириллицу. Его отмечают во всех городах России и за рубежом. Накануне в Риме был совершен православный молебен в базилике Святого Климента, где находятся мощи святого равноапостольного Кирилла. Всего праздничные мероприятия состоялись в 60 странах.


Москва, Россия
24/05/2013

Школьницы в лужах

Одиннадцатиклассницы перебираются через огромные лужи. В день, когда школьники праздновали последний звонок, на Москву обрушился сильный ливень, который, похоже, стал альтернативой традиционному купанию в фонтанах. Не жалея нарядной одежды, многие выпускники с видимым удовольствием прыгали и веселились в лужах под проливным дождем. Небольшую передышку нужно использовать по максимуму — через пару дней начало выпускных экзаменов.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение