--

Woodkid под дождем

29 мая 2013

В дни перед открытием фестивального сезона в Москве воздух трещал от эротического напряжения. Резко наступившее лето со всеми своими влажными запахами вызывало желание жить полной жизнью — ходить на свидания, встречаться с друзьями, посещать концерты.

поделиться:
размер текста: a a a

Первый день первого в этом сезоне фестиваля под открытым небом в Москве — Bosco Fresh Fest — обещал многое. Во-первых, он бесплатный, а значит, придут все; во-вторых, погода стояла замечательная; в-третьих, в десять вечера должен был выступить Woodkid. В прошлом году те, кто пропустил выступление этого всесторонне талантливого человека (Woodkid еще и модный режиссер, снимавший клипы Лане Дель Рей), кусали локти, потому что, по отзывам многих, это был лучший концерт в их жизни.

Потоки полураздетых молодых людей радостно текли в парк Горького слушать Woodkid. И тут пошел дождь. Люди застряли на выходе из метро «Парк культуры», ожидая окончания ливня, но потом, когда ждать стало невыносимо, они все-таки пошли по щиколотку в воде навстречу Bosco Fresh Fest.

Там их ждала невероятная картина. Это напоминало конец света: небо и земля поменялись местами, потому что сверху сырела темнота, а под ногами светился теплый белый песок, привезенный, чтобы имитировать пляж. Из-за зонтиков артиста не было видно, только его тень на зад­нике сцены то росла, то уменьшалась под патетические звуки оркестра. В лучах прожекторов мелькали капли дождя. Мимо ходили люди с желтыми пакетами на головах. Мобильники не ловили сигнал. В парковых кафе насквозь промокшие люди жаждали егермейстера.

— Fuck the rain! — кричал Woodkid, и толпа о­твечала ему, скандируя в такт: «Фак! Зе! Рейн!» — и танцевала. Стало понятно, что московской публике ничто не может испортить удовольствие от встречи с прекрасным. После этого все организаторы летних фестивалей в ­Москве могут перестать беспокоиться насчет погоды, которая выпадет на их день X. Выжимая одежду, люди все равно скажут спасибо.


The Golden Age
Woodkid

Фотография: архив пресс-службы

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение