--

Мэра Махачкалы задержали

По подозрению в тяжких преступлениях

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в причастности к тяжким убийствам. В доме градоначальника, а также в администрации Махачкалы проходят обыски. Ранее по подозрению в убийстве следователя был задержан заместитель мэра Каспийска –  племянник Амирова Юсуп Джапаров.

Закир Магомедов поделиться:
1 июня 2013
размер текста: aaa

Как рассказал «Русскому репортеру» источник в ФСБ по Дагестану, операцию по задержанию Амирова проводили работники аппарата МВД и Следственного комитета по СКФО: «В ходе операции была оцеплена площадь имени Ленина, где находится здание администрации Махачкалы. Также был оцеплен квартал, где находится дом Амирова. Сам мэр был задержан у себя в кабинете. Сейчас и в мэрии, и дома у Амирова проходят обыски».

По словам источника, в операции по задержании мэра участвовало более пятисот бойцов спецназа: «Часть бойцов еще находится в здании мэрии. Есть опасения, что сторонники Амирова могут выйти на площадь с протестами».

Задержанного Амирова доставили в Ростов-на-Дону, рассказал источник: «Амирова, предположительно, будут допрашивать по ряду громких преступлений, связанных с терроризмом, торговлей наркотиками, заказными убийствами. В каких конкретно преступлениях он обвиняется, пока не известно».

Получить официальные комментарии от МВД и Следственного комитета по задержанию Амирова и его племянника не удалось. Руководитель пресс-службы мэрии Махачкалы Муртузали Магомедов также не доступен для комментариев.  Отметим, что  Саид Амиров, переживший 15 покушений, уже больше 14 лет является бессменным руководителем Махачкалы.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение