РР-Онлайн представляет в рамках проекта «Кинодок» документальный фильм:
Надежды маленький оркестрик
Режиссер: Сергей Строителев
--

Надежды маленький оркестрик

Продолжая серию публикаций работ студентов-журналистов, «РР-Онлайн» публикует мультимедиа-проект Сергея Строителева, студента Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов

Кате Чередник 23 года. Она актриса театра и кино, фотограф. Катя - «маленькая». 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

17 июня 2013
размер текста: aaa

От автора:

Катя ведет очень активную жизнь. Социализация началась со школы, когда родители отдали ее учиться вместе с обычными ребятами, далее институт и диплом по специальности психолога без всяких «сделаем для тебя исключение» и поблажек. Параллельно море увлечений. КВН, молодежные дебаты, танцы буто. Сейчас в ее жизнь пришел театр «Балтийский Дом», где Катя играет в спектакле.

Несмотря на все проблемы, с которыми имеет дело Катя, она продолжает развиваться как творческий человек и покорять новые высоты. Во всех негативных аспектах, она старается видеть хорошие стороны. Вопреки мнению большинства людей, прекрасно справляется со всем сама, не требует к себе какого-то особого отношения и помощи. А свою непохожесть воспринимает как некую эксклюзивность. Такая жизненная позиция, на мой взгляд, является прерогативой внутренне сильных людей. К сожалению, Катя является исключением из правил. Дело в том, что общество не принимает или неадекватно воспринимает непохожих, поэтому большинство «маленьких» в нашей стране ведет закрытый и отшельнический образ жизни, комплексует и переживает по поводу странных взглядов и насмешек. «Маленькие» сталкиваются с проблемой социализации и не всегда справляются, в отличие от Кати. Катя очень надеется, что, узнав ее поближе через фотографию, общество изменит свое отношение к «маленьким» и уверена, что если это произойдет, то жить и развиваться им будет гораздо проще, ведь каждый человек имеет свои таланты и потенциал, независимо от роста. То, что делает нас личностями в первую очередь внутри нас, но никак не снаружи.

 

 

Проблема социализации в нашем обществе людей с отклонением от нормы также затрагиваются в работах студентов Факультета фотокорреспондентов "Обычные люди"  Валентины Матуа и  "Мы не просим нас любить" Елены Лукьяновой.

 

«РР-Онлайн» также публиковал другие студенческие фоторепортажи:

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» (Санкт-Петербург) Оксаны Даниловой - "Мужские следы"

выпускника курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Андрея Бодрова  – "Pole dance. Вопросы"

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Яны Плеховой – "Самая сильная 13-летняя девочка в мире"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Яны Петренко – "Бойкот"

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Веры Филипповой – Семья особого ребенка

выпускницы Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Екатерины Малеевой – 5%

студентки Факультета журналистики МГУ Екатерины Акимовой – Пустынька

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» Оксаны Даниловой, (Санкт-Петербург) "Всё побелить"

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в московской Школе визуальных искусств Тины Шевалье "Кристина"

мультимедиа-проект "Девушка в синем" Лидии Шараповой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в «Школе визуальных искусств» (Москва)

мультимедиа-проект Марии Алексеевой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в «Школе визуальных искусств» (Москва) о конкурсе красоты «Миссис Независимость»

мультимедиа-проект "Вместе" Натальи Платоновой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в «Школе визуальных искусств» (Москва) 

мультимедиа-проект "Доктор Костя" Натальи Платоновой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в «Школе визуальных искусств» (Москва)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение