--

Семейный альбом Татьяны Кузнецовой

В серии публикаций работ студентов-журналистов «РР-Онлайн» представляет фотоисторию «Семейный альбом» Татьяны Кузнецовой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств

Кошечки, детишки, ёжики, лошадки, фото для семейного альбома  – запретные вещи в серьезной фотожурналистике. Разбитые коленки, велик из сарая, беременная кошка на нагретом крыльце, тяжесть банки с парным молоком, голос бабушки, зовущей в дом обедать, запах коровьих лепешек на пыльной дороге, маленькие стоптанные сандалии  – вещи, запертые в памяти почти у каждого. «Как я провел лето» – первое упражнение в невозможном, потому что как же обо всем этом, увиденном впервые в жизни, рассказать потом в линованной тетрадке шариковой ручкой? Слов мало, и они не слушаются. Детство так и остается нерассказанным – мы все это знаем. Татьяна Кузнецова с наивной отвагой пытается с фотокамерой пробиться к нашим общим ощущениям от длинных-длинных дней, лежащих далеко в памяти под ярлычком «Каникулы. Лето. Деревня».

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

4 июля 2013
размер текста: aaa

От автора:

Подмосковная деревня Бобково. Тут проходили все мои детские летние каникулы. Сейчас сюда приезжают мои дети, играют с деревенскими и, такими же как они, приезжими детьми. А я с жадностью фотографирую нынешний быт своей деревни.

Вот дядя Федя – мой родной дядька. Работает только в зимний сезон – на котельной, а летом занимается домашним хозяйством. Он мечтает о внуке – наследнике своего рода. Для него крайне важно передать свою фамилию и продолжить род Агафоновых. Но пока его окружают только четыре внучки.

В моей деревне уже почти не осталось тех, кого я помню с детства. И нет уже того большого стада коров, овец, забитых сеном сушил. Одна корова на всю деревню, и то слава богу.

Дворы для скота разбираются по бревнам за ненадобностью. Куры уже почти что редкость, а про индейку вообще молчу. Дома обиваются сайдингом, ставятся металлические заборы.

Но хочется ухватить кусочек уходящего времени, запечатлеть его таким, каким я его помню с детства.

 

 

«РР-Онлайн» также публиковал другие студенческие фоторепортажи:

студентов Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов  «Обычные люди»  Валентины Матуа, «Надежды маленький оркестрик» Сергея Строителева и  «Мы не просим нас любить» Елены Лукьяновой

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» (Санкт-Петербург) Оксаны Даниловой – «Мужские следы»

выпускника курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Андрея Бодрова  – «Pole dance. Вопросы»

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств Яны Плеховой – «Самая сильная 13-летняя девочка в мире»

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Яны Петренко – «Бойкот»

студентки Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Веры Филипповой – «Семья особого ребенка»

выпускницы Факультета фотокорреспондентов им. Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском Доме журналистов Екатерины Малеевой – «5%»

студентки Факультета журналистики МГУ Екатерины Акимовой – «Пустынька»

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в фотошколе «ЦЕХ» Оксаны Даниловой, (Санкт-Петербург) – «Всё побелить»

выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в московской Школе визуальных искусств Тины Шевалье – «Кристина»

мультимедиа-проект «Девушка в синем» Лидии Шараповой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств (Москва)

мультимедиа-проект Марии Алексеевой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств (Москва) о конкурсе красоты «Миссис Независимость»

мультимедиа-проект «Вместе» Натальи Платоновой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств (Москва) 

мультимедиа-проект «Доктор Костя» Натальи Платоновой, выпускницы курса фотожурналистики Сергея Максимишина в Школе визуальных искусств (Москва)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение