Книги недели: "Город греха. Трудное прощание", "Чувство капучино" и др.

Константин Мильчин поделиться:
10 июля 2013
размер текста: aaa

Фрэнк Миллер
Город греха. Трудное прощание

Издательство «Амфора»

На русском переиздали одну из новелл культового графического романа Фрэнка Миллера «Город греха». Миллер создал эталон современного нуара — мир, где нет зла и добра, есть плохие и еще хуже. «...Порочный Город. Это огромная шлюха, которая разлеглась и умоляет, чтобы я ее взял, и я беру ее по полной, потом еще раз, а она просит еще... Черт. Жить — хорошо».  На самом деле это еще и с большим юмором сделано. Как пародия на все предыдущие и б­удущие нуары.

 

Надя де Анджелис
Чувство капучино

Издательство «Амфора»

Русская женщина описывает свой опыт выживания с мужем-итальянцем в лигурийской деревне. «Я чувствую себя мячиком, безнадежно застрявшим на начальном уровне компьютерной игры. У меня ничего не получается. Дела, на которые в Москве требовалось полчаса, тут не решаются и за две н­едели. Я ничтожество, а не эффективный менеджер. Но, может быть, дело не во мне, а в Италии? Может, нам лучше переехать в Москву?» Российские авторы включились в давно известный на Западе жанр: «Как мы переехали в Италию, а там очень круто, но бардак».

 

Рихард Зонненфельдт
Очевидец Нюрнберга

Издательство «Центрполиграф»

Рихард Зонненфельдт п­осле прихода нацистов к власти бежал из Германии, участвовал в освобождении Западной Е­вропы, а затем стал п­ереводчиком на Нюрнбергском процессе. Естественно, он достаточно пристрастен при описании подсудимых, впрочем, о Геринге пишет даже с некоторой симпатией — все-таки очень харизматичный был персонаж. Читать книгу стоит в первую очередь ради малоизвестных деталей Нюрнбергского процесса и подробных описаний быта послевоенной Германии.

 

Панкадж Гемават
Мир 3.0

Издательство «Альпина паблишер»

Книга о том, что настоящая глобализация еще не наступила, а та, что наступит, будет другая, настоящая и хорошая. Нужно «стряхнуть с себя влияние мифов, которые ведут к огромному количеству заблуждений, и понять ее реальные выгоды и издержки глобализации, а также стремиться к гораздо большей открытости и некоторому (только в необходимой степени) регулированию». Мир 0.0 — это города-государства и ранние империи, мир 1.0 — н­ациональные государства, мир 2.0 — нынешняя незаконченная глобализация, а вот в мире 3.0 все будет по-другому и хорошо.

 

Эй Джей Джейкобс
Год, прожитый по-библейски

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Автор поставил над собой эксперимент — год жить, полностью соблюдая все библейские предписания. Очень круто. «Библия говорит, что надо избегать одежды из разнородных нитей, поэтому футболку Esquire из хлопка с полиэстером придется посыпать нафталином. А мокасины? Иду в гостиную и открываю в ноутбуке файл с библейскими правилами. Хм, а мне вообще можно пользоваться компьютером? Библия, как вы догадываетесь, не освещает этот вопрос, так что робко отвечаю “да”».

 

Дэвид Лисс
Ярмарка коррупции

Издательство «Иностранка»

Отличный исторический детектив, часть небольшого книжного сериала про частного сыщика, бывшего боксера и и­удея (что для тех времен не очень обычно), в Англии начала XVIII века. На первых страницах романа главного г­ероя приговаривают к повешению за убийство, он бежит из тюрьмы и пытается понять: кому же он так насолил и кто же его решил наказать и заказать? Заговоры якобитов, тонкости колониальной экономики, картины Лондона г­еоргианской эпохи, и­нтриги и драки.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение