--

Цифры протеста

Митинг 18 июля в поддержку Алексея Навального оказался самым масштабным несанкционированным протеcтом за последнее время

Людмила Баранова поделиться:
19 июля 2013
размер текста: aaa

несовершеннолетняя активистка залезла на автозак, но оперативные сотрудники полиции быстро спустили ее на землю и доставили в ОВД.
 

провокатора. Первый – мужчина в расцвете сил ходил в толпе с написанной от руки листовкой «Навальный должен сидеть!». Однако долго он с ней не продержался – люди порвали бумажку в клочья. Второй провокатор – девушка. Брюнетка шла перед ОМОНом, и ругалась на глупый народ, которому не сидится дома, и защищала сотрудников полиции. Они же ее и повязали. Протестующие вычислили еще одного провокатора со школьной доской, на которой фломастером было написано: «Лес – народу, Лесоповал – бизнесу, Навальному – Нью-Йорк». Доску у него отобрали.
 

1 машина с водой. Неизвестные люди на автомобиле под аплодисменты перегородили движение на Тверской и раздавали всем желающим бутылочки воды. Упаковки с питьевой водой выгружали прямо на проезжую часть. Остальные водители не были против и только поддерживали их сигналами.
 

10 протестующих сбежали из автозака – дверь была плохо заперта. Омоновцы не смогли догнать сбежавших.
 

50 сникерсов раздали возле Госдумы. «Подкрепитесь!» – кричали юноши и девушки, угощая всех подряд.
 

1 попытка перекрыть движение. Активист на скутере остановился на середине дороги. Внезапно его транспорт «поломался», и он не мог ехать дальше. Заботливые сотрудники полиции под смешки протестующих подталкивали молодого человека, чтобы он не мешал движению транспорта.
 

209 человек были задержаныво время «народного схода» в окрестностях Манежной площади и у метро «Китай-город», по данным «ОВД-Инфо».

 

6 омоновцев задержали велосипедиста, который ехал вдоль строя по проезжей части. У него на руле был прикреплен листок с призывом освободить Навального.
 

2 испорченных окна. Некоторые активисты залезли на высокие подоконники Госдумы и написали на окнах маркером: «Путин – гей» и «Путин – вор, а вы ублюдки».
 

50 человек вырвались на дорогу. Активистам удалось прорвать оцепление и выйти на проезжую часть, тем самым перекрыв движение. Основная часть митингующих так и не решилась к ним присоединиться, но поддерживала их с тротуара аплодисментами.
 

15 человек сели около Госдумы на асфальт с плакатом «Скоро мы все сядем».

 

1 пластиковое ограждение. Ближе к ночи полиция начала теснить людей. Тогда мужчина кинул в ряды ОМОНа пластиковое заграждение. Его не забрали.
 

0 лидеров оппозиции. Одной из главных особенностей протеста 18 мая стало отсутствие известных лидеров оппозиции. Призвать протестующих к каким-либо согласованным действиям было некому.
 

20-30 тысяч человек собрались возле Госдумы, точных данных нет. Это пока самая многочисленная несанкционированная акция протеста.
 

1 удивительное освобождение. В одном из автозаков пели песню «Врагу не сдается наш гордый “Варяг”» и раскачивали его. Через некоторое время, к общему изумлению, людей стали выпускать. Действие сопровождалось аплодисментами.

 

15 активистов, которые шли перед ОМОНом, взяли друг друга под руки и образовали цепочку, подражая своим сопровождающим. Последним, конечно, это не понравилось, некоторых увезли в ОВД.
 

1 машина, выезжавшая с парковки Госдумы, была обклеена круглыми наклейками «За Навального».
 

6 часов люди стояли возле Госдумы и не хотели уходить.
 

10 ОВД. Задержанных отправляли в ОВД «Тверское», «Пресня», «Китай-город», «Мещанское», «Басманное», «Красносельское», «Преображенское», «Арбат», «Таганское» и «Якиманка».
 

1,36% – составило падение индекса РТС, до 1374 пунктов, после того как Судья Блинов огласил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову.
 

См. также:

Подписка о невыезде. 19 июля, Киров. Алексей Навальный и Петр Офицеров во время заседания суда, на котором по ходатайству прокуратуры мера пресечения была изменена с ареста на подписку о невыезде

Новая «Манежная». Митинг в поддержку Навального. Онлайн-трансляция

Навальный. Что главное. Отвратительно. Это я про приговор, вынесенный сегодня в Кирове Алексею Навальному и Петру Офицерову

Белые розы и миллионные иски Аксаны Пановой. Репортаж из зала суда

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение