--

Велопробег «РР» Венеция — Белград. Состав участников

Русский Репортер отправился в третий велопробег

поделиться:
29 июля 2013
размер текста: aaa

Вячеслав Титов (дядя Слава, который все знает) – телеоператор, объездил весь мир, в 90-е работал в телекомпании «НТВ», в нулевые творил программу «Дикий мир», теперь – сотрудник телекомпании Russia Today. Очень хороший человек, таких не бывает. Самый старший, опытный и энергичный участник путешествия. Раньше всех встает и вообще – никогда не унывает. В силу природной любознательности и профессиональной принадлежности действительно знает все на свете. Может часами стрелять пальцами в ночное небо Боснии и объяснять, где какое созвездие, даже если его совсем не видно.

 

Людмила Титова (наша Совесть) – счастливая супруга дяди Славы, который все знает, мать двоих детей, опытный гид по Москве (обращайтесь!), в свободное время – вольный журналист. Во время путешествия постоянно пытается применить к окружающим строгие нормы социальной справедливости – спасибо дяде Славе, который легко нейтрализует эти попытки при помощи иронии и сарказма. По вечерам Люда выбирает себе объект наблюдения – море, горную долину, горную вершину или просто уголочек неба, подолгу вглядывается в него, а потом говорит, что она еще никогда не была так счастлива, как в данный конкретный момент.

 

Дмитрий Соколов-Митрич (Экстрасенс) – заместитель главного редактора журнала «Русский репортер», а также безответственный родной брат Людмилы Соколовой. Прозвище заслужил потому, что в средиземноморском климате в нем вдруг пробудились способности к излишне точному прогнозированию. После того как несколько небрежно оброненных им предположений немедленно сбылись, окружающие настоятельно попросили его быть «поосторожней с этим делом». В результате Соколов-Митрич ходит хмурый и при любом удобном случае скрывается за горизонтом.

 

Юля Вишневецкая (Девочка с плеером) – спецкор журнала «Русский репортер», мать троих детей, которых Юля то и дело норовит оставить без попечения, поскольку совмещает велопробег с меломанией и не обращает внимания на обгоняющие ее машины. Очень позитивный человек, таких не бывает. Отличается феноменальной выносливостью – третий день едет на третьей скорости, потому что переключатель передней звездочки сломался, а чинить влом.

 

Лиза Вишневецкая (Исправленная и дополненная версия Юли Вишневецкой, по мнению Юли Вишневецкой) – врач-терапевт, живет и работает в стране Германии. Не пьет, не курит и считает, что у нее нет ярко выраженных черт (глубокое заблуждение). Раньше всех ложится спать и лучше всех играет в ассоциации. Несмотря на ангельскую внешность и хрупкое телосложение, в гору прет со всеми наравне.

 

Саша Уткин (Водолаз) – самый молодой участник путешествия, фотокор агентства «РИА Новости», очень любит воду во всех ее проявлениях, выловить его из водоема трудней, чем форель на удочку без наживки. Даже когда мы оторвались от моря, стал прилипать ко всем речкам и озерам, а на реке Корана чуть не растворился в водопаде. Первая фраза, которую Саша при пересечении очередной границы просит перевести на местный язык: «Есть ли у вас журналы про аквариумных рыбок?»

 

Георгий Соколов (Биоробот) – родился в Ульяновске, живет и работает в Лондоне, продает чартерные грузовые перевозки на самых больших в мире самолетах «Руслан». Прозвище заслужил за то, что в качестве источника влаги использует контейнер с трубочкой, которая торчит из его рюкзака, и он к ней все время присасывается, как к аккумуляторам. В команде быстро и прочно занял пост директора по здравомыслию. Если Юля Вишневецкая и Соколов-Митрич в очередной раз призывают ехать дальше, несмотря на ночное время суток и слабое знание местности, Георгий находит для голоса разума нужные слова и интонации.

 

Аня Гришина (Стартап) – дизайнер (обращайтесь!), живет и работает то в Штутгарте (Баден-Вюртемберг), то в Кратово (Подмосковье). Вьющиеся волосы красиво обрамляют источник творческого и парадоксального мышления – Соколов-Митрич уже полблокнота исписал идеями, которые выстреливают из Ани очередями. Это уже второй велопробег «Репортеров без границ», в котором Аня принимает участие. В коллективе Аня – вечное напоминание о том, что велопробег – это не просто велопробег, а нечто большее.


См.также:

Тудаблин. Начало. Велоэкспедиция «Русского репортера» набирает ход

Нетудаблин. Продолжение Участники велопробега «РР» встречают ирландских коров, русских эйренахов и закусывают рапанами

Никудаблин. Окончание. Все, что мы писали до сих пор, было неправдой. Никакой красоты до сих пор не было

Педаль в Европу. Чему учит путешествие на велосипеде по Германии

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение