--

Полицейская вендетта

Полиция устроила показательную чистку рынков после нападения на сотрудника МВД

Уже второй день продолжается глобальная зачистка московских рынков. За неполные два дня задержаны более 470 человек. Причиной таким неожиданным гонениям на мелких торговцев послужило избиение полицейского на Матвеевском рынке Москвы. Размах и оперативность «профилактического мероприятия по декриминализации», как это называют полицейские, не дают отделаться от мысли, что обеспеченье правопорядка в этой ситуации очень походит на месть.

Владислав Моисеев поделиться:
30 июля 2013
размер текста: aaa

История с тотальными зачистками рынков началась с неудачного задержания предполагаемого педофила. 27 июля полицейские прибыли на Матвеевский рынок, где, по их данным, укрывался восемнадцатилетний Магомед Магомедов, подозреваемый в изнасиловании пятнадцатилетней девочки. Полицейские задержали Магомедова, но работники рынка и родственники предполагаемого педофила попытались отбить его у стражей порядка. После недолгой словесной перепалки, в которой родственники убеждали полицейских, что Магомед Магомедов больной и наказывать его, как здорового человека, нельзя, началась потасовка. На сотрудника полиции Антона Кудряшова бросились с кулаками две женщины, которых он оттолкнул. После этого на полицейского налетел торговец арбузами Мага, по данным официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, это был тридцатичетырехлетний Магомед Расулов. Он ударил Кудряшова кастетом в голову – полицейский получил черепно-мозговую травму, и его увезли в реанимацию.

В итоге Магомеда Магомедова удалось задержать, также была задержана Халимат Расулова – сестра Магомеда Расулова. Спустя некоторое время был задержан и сам Магомед Расулов при попытке покинуть город на автобусе. Расследование изнасилования продолжается. Пока известно, что Магомедов отказался признавать вину и попросил переводчика с тиндиньского языка – единственного, которым он владеет в совершенстве.

Этот инцидент послужил поводом для увольнения начальника полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок. По данным «Интерфакс», проверка проводится в отношении и других должностных лиц УВД Западного округа. «Известия» сообщают, что руководитель МВД Владимир Колокольцев приказал поймать всех участников нападения на полицейского за 48 часов и распорядился провести масштабные зачистки рынков и не только, которые неформально называют «насильственными действиями несексуального характера в отношении нелегалов».

Оперативность и масштабы проделанной работы полицейских удивляют: поймать полтысячи нарушителей закона, выловить беглеца, которому теперь светит пожизненный срок – и все это за два дня! Единственное, что не может не огорчать – это то, что для начала  такой масштабной операции пришлось пострадать сотруднику полиции Антону Кудряшову, которого теперь ждет долгое и непростое лечение и восстановление.


См.также:

«Изменений сознания вроде “Россия перестала быть пиратской страной” странно было бы ожидать». Как «Яндекс.Музыка» приучает людей к легальному контенту

Выбирайте выражения. Елена Мизулина хочет запретить материться в интернете

Неисправимые. Осужденным участницам Pussy Riot отказали в УДО

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Лукин Алексей 31 июля 2013
Все закономерно. Они скупают ментовскую(теперь наверное надо говорить пентовскую) верхушку и делают что хотят. Правда любой из полицейских когда берет взятку от них должен помнить что когда будут насиловать его дочь и резать жену, он - отец и муж, будет первым соучастником. Ведь это он по сути продал свою семью. Нам говорят о многонациональной стране и терпимости к другим культурам, но если выстроить хронологию происшествий за последние 2-3 месяца мы увидим что просматривается тенденция. Избитый депутат, село Пугачево, теперь рынок. И это только то что вылезло наружу. Мы же не знаем сколько простых людей было избито на рынках. Полиция же не принимает заяв по таким происшествиям. Мол это мелочь не требующая разбирательства. И замечу, каждый раз власти начинают работать в полную мощь либо когда обижают ее представителей(депутат и полицейский), либо когда дело идет к кавказским погромам. Я так понимаю по другому они работать не могут и не хотят. Каждодневная скрупулезная работа видать не для них. И еще одно замечание. Они понимают только силу, исключительно силу и ничего кроме силы. Пока полицейские снимают цилиндр и говорят: "Будьте любезны", порядка не будет. Мордой в асфальт надо. С одной стороны этому Расулову грозит пожизненная отсидка за избиение представителя власти при исполнении, с другой стороны после братаний с ППСником и лобызаний с остальными пентами, даг спокойно уходит. Колокольцев, зачем создавал отдел по борьбе с этнической преступностью если полицейские не могут взять простого насильника? С тем же успехом можно было написать "Подсолнухи" ван Гога или например запретить гей парад в детском саду. Когда работать начнем???
florida krsk 31 июля 2013
Очень странно ведь Магомед Расулов когда ударил Антона Кудряшова был в руках полиции. Как же тогда он смог уйти и его смогли задержать только спустя какое то время. Бред какой то. Что же это за работа полици такая, когда у них из под носа уходит человек, который на их глазах ударил сотрудника при исполнении. Просто маразм какой то.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение