Фильмы недели: "Майор", "Рай: Надежда" и др.

15 августа 2013
размер текста: aaa

Майор
Юрий Быков

Узнав, что его жена вот-вот родит, майор полиции мчится в роддом и на скользкой дороге насмерть сбивает шестилетнего мальчика — на глазах у его матери. Превышение скорости, пешеходный переход — доказательства вины очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя, и тем самым невольно запускает целую череду смертей... Постперестроечная по духу драма о том, как страшно жить — вообще и в России в частности.

 

Рай: Надежда
Ульрих Зайдль

Мелани — девочка пубертатного возраста, которую мама отправляет бороться с избыточным весом в детский лагерь для похудения. Там в компании других толстых девочек и мальчиков она будет сидеть на диете, смотреть образовательные фильмы, помогающие усмирить аппетит, и заниматься физкультурой под присмотром стройных диетологов. В одного из них Мелани влюбится. Сначала в шутку, потом всерьез... Последний фильм трилогии Зайдля о страстях человеческих — на этот раз о возможности реальной любви и ее возвышенной абсурдности.

 

Элизиум: Рай не на Земле
Нил Бломкамп

2154 год, на планете осталось два класса людей: богачи, счастливо живущие на комфортабельной космической станции «Элизиум», и все остальные, выживающие на грязной перенаселенный Земле. Эти миры жестко разграничены, но конфликта и войны между ними все равно не избежать... Фантастический блокбастер от режиссера Нила Бломкампа, автора отличного фильма «Район № 9». В главной роли Мэтт Деймон, играющий пролетария-революционера.

 

Шесть раз
Джонатан Гарфинкель

Девочка-подросток  переходит в новую школу, где сразу привлекает внимание нескольких парней. Она начинает встречаться с одним, потом с другим, вовсю исследуя свою сексуальность и постепенно пускаясь во все тяжкие. Очень натуралистичная, свободная и честная подростковая драма о первых отношениях, поисках себя, а также «маленькой смерти», которую переживает каждый в момент взросления, от израильских кинематографистов.

Фотографии: Bazelevs Distribution; WDSSPR (2); Кино без границ (2); ПРОвзгляд

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение