- 66 ° С

при этой температуре вода может оставаться жидкостью

поделиться:
15 августа 2013
размер текста: aaa

Переохлажденная вода обладает низкой плотностью и расширяется, как лед, оставаясь при этом жидкой. Для ее получения требуются особые условия заморозки: идеальная чистота воды и абсолютная гладкость поверхности сосуда, в которой она охлаждается, — любая неоднородность может вызвать формирование льда. Ученые из Университета Арканзаса, проводившие этот эксперимент, предполагают, что изучение свойств переохлажденной воды поможет улучшить сохранность тканей и клеток при заморозке органов.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение