Первый искусственный гамбургер оказался недостаточно сочным

поделиться:
15 августа 2013
размер текста: aaa

5 августа в Лондоне приготовили и съели первый гамбургер из мяса, выращенного в пробирке. Точнее, его вырастили на чашке Петри из стволовых клеток коровы. Руководил работой профессор Марк Пост из Голландии, а финансировал ее основатель Гугла Сергей Брин. Рецепт первой искусственной котлеты такой: взять стволовые клетки коровы, нарастить из них 20 000 мышечных волокон (около 140 г), добавить яичный порошок, хлеб, специи, прожарить на сковородке. Подавать к столу горячей.Мясо скормили двум гастрономическим экспертам — Ханни Рютцлер и Джошу Шонвальду. Они сообщили, что котлета была вкусной, но недостаточно сочной. Видимо, из-за отсутствия жиров, которые обязательно есть в натуральном мясе. Да и стоит блюдо пока еще дороговато: Брин потратил на него 250 тыс. евро.

Фотография: David Parry/Pool/Reuters

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение