--

Понять и простить

22 августа 2013

Российские футболисты не смогли вернуть себе лидерство в отборочной группе чемпионата мира — 2014. Огорчение — такую реакцию обычно вызывает у болельщиков поражение их любимых спортсменов. Досаду, горечь, слезы, но никак не злость — разве что на судей за некорректную оценку любимцев.

поделиться:
размер текста: a a a

Но есть в нашей стране команда, проигрыш которой уже давно вызывает раздражение и ухмылку. В силу своей популярности российские футболисты просто не имеют права на осечку с более слабыми соперниками. Слишком много промашек, по мнению болельщиков, им уже простили. Теперь — только позор и порицание. Тем более если речь идет о сборной Северной Ирландии — команде, которая в рейтинге FIFA занимает 109-ю строчку. Для сравнения: россияне на 16-й.

Негодование болельщиков на счет 0:1 в Белфасте вполне понятно. Их лишили права поболеть за национальную команду в 2006 году во время чемпионата мира в Германии, в 2010 году в ЮАР. Третьего пролета они, наверное, не выдержат. Вечно вспоминать об успехе чемпионата Европы 2008 года невозможно. Тем более что именно тогда команда доказала, что вполне может занять место в мировой футбольной элите.

Я давно уже перестала читать и слушать, что говорят игроки после очередного провала. Эти слова не имеют ровным счетом никакого значения — счет на табло. И оправдываться за неудачи лучше всего на поле. Несмотря на поражение, у россиян остался шанс все исправить и все-таки подарить России следующим летом футбольный праздник. Достаточно выиграть четыре матча у не самых сильных соперников. За это болельщики, наверное, им готовы простить почти все.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение