Концерты недели: Plaistow, Фестиваль «Индюшата» и др.

Наталья Зайцева поделиться:
5 сентября 2013
размер текста: aaa

6/09, 20.00
Plaistow

Центр «ДОМ»

Швейцарское трио, уважающее Стива Райха, пост-джаз и электронную музыку. Участники Plaistow — басист, пианист и барабанщик — познакомились в интернете и на основании того, что им всем не чужда любовь к свободной импровизации, рок-музыке и минимализму, решили образовать коллектив. Группа много гастролирует по России и поэтому чуть ли не более известна здесь, чем у себя на родине; впрочем, в довольно узких кругах.


9/09, 10/09, 20.00
Фестиваль «Индюшата»

Клуб «16 тонн»

В финал ежегодного конкурса молодых групп, который организовал промоутер Александр Кушнир, в этом году прошли группы из Грузии, Казахстана, Воронежа, Челябинска, Харькова, Казани, Екатеринбурга, Ташкента, Уфы и Калуги. Их названия все равно ничего не скажут, так как идея именно в том, чтобы дать возможность совсем молодым группам показать себя: по условиям конкурса, состязаться в нем могут только те коллективы, которые еще ни разу не выступали в Москве.

 

7/09, 20.00
Motorama

Клуб «16 тонн»

Ростовская группа,
которая так хорошо играет «как Joy Division», что уже даже стала и гораздо лучше, чем Joy Division. Из региональной хипстерской группы Motoramaза несколько лет превратилась в одну из самых успешных независимых российских команд — с гастролями в Европе и поклонниками по всему миру. И английский язык, на котором Motorama пишет тексты, совсем не помешал их успеху, а даже, наоборот, помог.

 

7/09, 21.00
Линда

Клуб «Б2»

Знаменитая певица Линда возвращается на сцену. В середине девяностых она была одной из самых популярных певиц в России, позже ее место заняла Земфира, а Линда полностью исчезла из поля зрения. Хотя ее хиты «Ворона», «Северный ветер», «Мало огня», а также необычный сценический образ помнят до сих пор. На сцене «Б2» Линда представит свой новый проект Bloody Faeries, основанный на произведениях Булгакова, Шекспира, Оскара Уайльда и других писателей. Помогает с новым проектом Линде ее муж, греческий композитор Стефанос Корколис.

Фотографии: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС; Janice Siegrist/архив пресс-службы; архив пресс-службы

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение