--

29 августа - 5 сентября

США: Демократический процесс; Россия: Три дня памяти; Кения: Кто отрезал рог Серо

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

5 сентября 2013, №35 (313)
размер текста: aaa

Вашингтон, США
31/08/2013

Демократический процесс

Барак Обама на связи со спикером палаты представителей конгресса США Джоном Бейнером. 31 августа президент США выступил с официальным заявлением, в котором объявил о принципиальном решении вмешаться в сирийский конфликт. В ночь с 31 августа на 1 сентября его администрация направила в конгресс проект резолюции, разрешающей применение военной силы в Сирии. В официальном заявлении Обама подчеркнул, что имеет право принять решение самостоятельно, однако полагает, что обсуждение этой меры с законодателями — необходимая часть демократического процесса. Голосование по резолюции состоится не ранее 9 сентября, так как сейчас сенаторы находятся на каникулах. Ситуация вокруг конфликта в Сирии обострилась после 21 августа, когда было объявлено о случаях применения химического оружия. Официальные результаты расследования специальной комиссии ООН будут опубликованы только через несколько недель, тем не менее президент США и госсекретарь Джон Керри заявили, что уже располагают информацией, подтверждающей, что ответственность за применение химоружия лежит на сирийских властях.


Беслан, Россия
1/09/2013

Три дня памяти

Выпускники разных лет школы № 1 в Беслане приносят цветы к мемориальным доскам, установленным в спортзале. Трехдневная вахта памяти по погибшим во время захвата школы террористами в 2004 году началась 1 сентября с первого звонка и линейки. Ровно девять лет назад в это самое время в школу ворвались боевики, взяли в заложники более тысячи учеников, их родителей и учителей и удерживали их в течение трех дней. Во время захвата школы и последующей силовой операции по ее освобождению погибли более 300 человек. Помимо цветов к мемориалу приносят бутылки с водой — террористы не давали заложникам пить. За первый памятный день школу посетили не меньше 2,5 тысячи человек.


Лева, Кения
26/08/2013

Кто отрезал рог Серо

Черный носорог по кличке Серо выглядывает из кузова грузовика, в котором его в компании еще 11 собратьев перевозят из заповедника Лева, где численность этих животных достигла 73 голов, в соседний природный заповедник Борана. Там носорогов пока нет совсем, зато есть все условия для их комфортного существования. Каждому носорогу, содержащемуся на территории охраняемой природной зоны, отрезают рог, за которым охотятся браконьеры, — его используют в приготовлении лекарств, и стоит он больших денег. Впрочем, свой рог Серо потерял еще раньше: его как раз браконьеры и отпилили. Однако носорогу повезло, и он остался жив. В последние годы количество черных носорогов значительно уменьшилось: сейчас их насчитывается около 3,5 тысячи, хотя 40 лет назад было почти 13,5 тысячи.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение