--

О ненаписанных книгах

3 сентября 2013

Я либерал и горжусь этим. Я не понимаю, зачем нужен закон о «гей-пропаганде», я за легализацию гей-браков и за гей-парад на Красной площади по той простой причине, что ни от браков, ни от парада никому не будет никакого урона. И я в упор не понимаю, что такое «традиционные отношения». Традиции постоянно меняются. С точки зрения традиционалиста времен Ивана III, любой человек без бороды — мужеложец и содомит.

поделиться:
размер текста: a a a

Тем временем в речах официальных лиц и лиц к ним приближенных периодически звучат идеи, что мы не только будем отстаивать наши традиции в вопросах брака и постели, но и будем их на весь мир пропагандировать. Вот это, по-моему, прекрасная идея. У меня как у книжного журналиста сразу возникает множество проектов, как такой план можно реализовать.

Начать стоит с федеральной программы стипендий авторам, которые будут воспевать в своих книгах традиционную гетеросексуальную семью. И пусть лучшие книги рассылаются по всем библиотекам России, а также по всем русским культурным центрам мира. Пусть будет создана специальная международная книжная ярмарка, куда будут звать писателей, воспевающих исключительно гетеросексуальные и традиционные ценности. И наконец, раз уж нефть благодаря конфликту в Сирии снова растет, нужно учредить литературную премию за роман о гетеросексуальных традиционных ценностях. И чтобы призовой фонд не меньше миллиона долларов, как у Нобелевки.

Главная проблема современной русской литературы — отсутствие свежих идей, которые были бы интересны как читателям, так и самим авторам. Пусть традиционные ценности будут идеей. Ведь говорят же о них с утра до вечера в Думе и по телевизору. Значит, кому-то они интересны. У кого-то от них появляется блеск в глазах. Пусть Москва станет мировой столицей всех консерваторов.

Вот только ничего из этого не выйдет. Консерваторы и традиционалисты редко придумывают что-то новое, потому что любой мало-мальски значимый культурный продукт должен бросать вызов и сотрясать устои.

Фотография: Виктор Ахломов/ФотоСоюз

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Nomikle Njmiklt 18 сентября 2013
Спасибо за ссылку на "Красный свет". С Вашего совета прочитал, оно того стоило.
Yandex ligwar 3 сентября 2013
"Я не знаю историю своей страны, я не понимаю что такое культура, я живу историческим провинциализмом! Я презираю всех и вся считающих не так как я. И я этим горжусь!"

Молодец!!!
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение