--

Болотная против

Онлайн-трансляция митинга сторонников Алексея Навального на Болотной площади 9 сентября

9 сентября 2013
размер текста: aaa

21:33. Москва. Навального обступили люди, он расписывается на своих же листовках. 

21:27. Москва. Болотная площадь пустая.

21:22. Москва. Митинг закончился.

21:14. Москва. «Нам не нужны палатки, мы здесь живем», – Навальный закончил свое выступление. На сцене включают «ДДТ» песню «Новая Россия». На сцене пусто, все ушли.

21:11. Москва. «Я вас всех очень люблю, я вас всех очень ценю, мы обязательно победим. Спасибо, что пришли», – Алексей Навальный.

20:58. Москва. Вышел Навальный, его ждали два часа.

20:53. Москва. Кому-то в толпе стало плохо, увозят на скорой.

20:50. Москва. «Где Навальный?» Ответа нет. Две женщины разговаривают: «И что? Так каждый вечер будем? А работа?»

20:36. Москва. На Болотной площади на митинге полиция насчитала более 9 тысяч человек. «Приток и отток участников уравнялись», – пишет пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

20:35. Москва. Верзилову хлопают плохо, отворачиваются от сцены. Смотрят на него с пренебрежением: «Че за тип-то?», – спрашивает лысый мужичок своего друга.

20:34. Москва. Выступает Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой. Один молодой человек в толпе стоит с зеленой табличкой с надписью «Навальный», но постоянно ее роняет. Потом подбирает ее, с нежностью отряхивает и снова роняет.

20:30. Москва. «Милая, а давай эмигрируем? Их всех повяжут», – рассуждает парочка у металлоискателей.

20:28. Москва. Вышел Артемий Троицкий, оценивает «людскую массу».

20:27. Москва. «Я честно боялся, что никого не будет, а теперь пришел, и увидел много людей, и со спокойной душой ухожу», – говорит молодой человек на выходе.

20:24. Москва.  «Навальный будет и мэром, и президентом», – слышится со сцены. «Даже если не хочет», – мрачно добавляет молодой человек с флагом.

20:21. Москва. Вид от металлоискателей. Сцена где-то вдали. Многим происходящее напоминает афтепати: звучит танцевальная музыка, горят софиты, лозунгов нет почти.

20:15. Москва. В толпе митингующие увидели Божену Рынску. Никто не слушает выступающих, все смотрят на нее.

20:14. Москва. Алексея Навального на сцене все еще нет, выступают участники его штаба. Некоторые люди из толпы с грустными лицами уходят с Болотной, но тех, кто приходит, больше.

20:04. Москва. Навального пока так и нет, на сцене выступает Антонина, сотрудник колл-центра штаба Навального.

19:56. Москва.  Выходит девушка Лена – она арт-директор кампании. Таблички, наклейки и прочее – это ее рук дело.

19:56. Москва. Николай Ляскин, член штаба Алексея Навального, кричит со сцены в толпу: «Собянин трус!» Толпа подхватывает и скандирует это вслед за Ляскиным.

19:53. Москва. Николай Ляскин: «Вы хотите второй тур?» Люди: «Да!» Люди скандируют: «Второй тур!» Ляскин со сцены: «Собянин сейчас сидит и думает: "Что же я натворил?"».

19:40. Москва. На сцене Леонид Волков, глава штаба Навального. Люди скандируют. Волков говорит: «Мы победили». Пересказывает историю о том, как Собянин набрал 49 с небольшим процентов. Организаторы передают пришедшим таблички, всякую атрибутику, чтобы люди это в руках держали и этим махали. Волков перечисляет цифры прошедшей кампании.

19:40. Москва. Толпа скандирует: «Навальный!» На сцену опять вышел Леонид Волков. Алексея Навального пока не видно.

19:32. Москва. Из колонок звучит песня «Убей в себе раба». Сама сцена, судя по всему, осталась с митинга в поддержку Сергея Собянина. Над площадью летает вертолёт, участники митинга приветственно машут ему флажками с надписью «Навальный» и показывают неприличные жесты.

19:28. Москва. Люди стоят, играет «Ляпис Трубецкой», все скучают.

19:22. Москва. На сцену вышел Леонид Волков, извинился за «неподходящую» музыку и сказал, что все начнется через 10 минут.

19:20. Москва. У рамок стоят люди в форме ФМС России, очевидно, будут вылавливать митингующих, нарушающих миграционный режим. Очень много людей уже собралось на самой площади, по подсчётам нашего корреспондента, не меньше 10-15 тысяч человек (митинг согласован на 2,5 тысячи человек), люди постоянно подходят, у металлоискателей уже образовались внушительные очереди. В толпе довольно прилично одетый молодой человек объясняет своей спутнице, в чём главный недостаток Собянина:
– Он же оленей любит больше, чем людей.

19:18. Москва. На Болотной играет ска-панк, хардкор и прочие ответвления протестной музыки. Валерия Сюткина не слышно. Вдоль металлических ограждений полицейские и дружинники увлеченно читают листовки Навального, в толпе ходят дворники, собирают бутылки и томно оглядывают окружающих.

19:14. Москва. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что комиссия готова изучить заявление Алексея Навального о пересчете голосов на выборах мэра, если соответствующая жалоба поступит в письменном виде, сообщает «Интерфакс».

19:03. Москва. На сцене играет блогер Илья Варламов, народ собирается. Недалеко от Болотной ходят агитаторы «За Навального» с флагами, круглыми красными наклейками и прочей атрибутикой, приглашают прохожих на митинг. Некоторые останавливают свои машины, выходят и берут у них наклейки. Возле Болотной разбиты военные палатки – то ли они стоят с Дня города, то ли их развернули сегодня. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение