Концерты недели: «Крематорий», Вечер унылого рэпа в Москве и др.

Наталья Зайцева поделиться:
12 сентября 2013
размер текста: aaa

13/09, 21.00
«Крематорий»

Клуб «16 тонн»

Группе «Крематорий» уже столько лет, что их песни слушали еще дедушки и бабушки тех, кто обычно приходит на концерты в «16 тонн». Так что лидер «Крематория» Армен Григорян — наша самая настоящая рок-легенда. Его песни поют под гитару у костра и помнят наизусть. «Мусорный ветер»,
«Маленькая девочка со взглядом волчицы», «Таня» — эти и другие песни пропитаны духом алкогольно-наркотической романтики, атмосферой прокуренных
кухонь и неустроенного быта.


12/09, 19.00
Вечер унылого рэпа в Москве

Клуб «Театръ»

Главный гость и самый известный участник вечера — дуэт «Макулатура», который является, пожалуй, самым ярким явлением в области интеллектуального ботанского хип-хопа. Это не значит, что в их треках нет грубостей и скабрезностей — как раз наоборот, тексты «Макулатуры» отличаются тотальной откровенностью. Остальные участники «Вечера унылого рэпа» — группы «Вы соглашаетесь», Dobbro и «Эхопрокуренныхподъездов».

 

12/09, 21.00
Mgzavrebi & Гришковец

Клуб «Б2»

Евгений Гришковец расстался со своими «Бигудями» и нашел себе новый коллектив — грузинскую группу Mgzavrebi  (переводится как «путник» или «пассажир»). Принцип тот же: под инструментальную часть Гришковец начитывает свои бытовые и прочувствованные тексты, а затем припев. И это самое интересное, потому что поют грузины. И поют они, как нетрудно догадаться, отлично — со своим фирменным многоголосьем, на грузинском языке и с неповторимым тембром.


12/09, 21.00
Uphill Work

China Town Café

На концерте этой группы не будет толпы поклонников, но, может быть, это и есть лучший комплимент прог-рок-группе. Uphill Work — очень необычная для современной российской инди-сцены команда. Они играют бодрые песни со сложными текстами на английском, театральным вокалом и фортепиано в качестве солирующего инструмента. Главное развлечение на их концерте — представлять себя в каком-нибудь подпольном европейском клубе конца 1960-х.

Фотографии: Ольга Кирсанова/PhotoXPress; Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение