--

Двигай попой

11 сентября 2013

Слово twerk вошло в Оскфордский словарь английского языка. К ужасу и восторгу многих. Дело в том, что тверк — это танец, при котором его исполнитель (чаще женщина) производит энергичные движения задницей.

поделиться:
размер текста: a a a

В хип-хоп-клипах последних десяти лет тверк можно увидеть нередко, но только в последние годы камера стала особенно фиксироваться на нем. Женские ягодицы — причем чем они больше, тем лучше, и целлюлит здесь никого не смущает — ходят на экране волной, как какое-то желе или холодец.

В интернете есть подробные видеоинструкции, как танцевать тверк. Где-то в Америке произошел скандал: школьники сняли ролик, в котором массово исполняют этот танец. Последняя новость, связанная с тверком, — исполнение танца поп-звездой Майли Сайрус на вручении премии MTV. Именно после этого  Оксфордский словарь признал новое слово.

Непонятно, почему именно танец Майли так возбудил общественность. Попа у нее маленькая и большого потрясения не вызывает. Может, дело в том, что она белая и что она — солистка, а не девушка на подтанцовке. Ведь до этого задницей трясли только  темнокожие (у них более эффектные формы) девушки «без лиц»: в кадре клипов мелькали только части тел. Для зрителей они не существовали как люди со своими желаниями и волей.  Номер Майли как бы присвоил этот танец «белой» культуре, а также отменил его обезличенность: вот она — живая и признанная музыкантша Майли решает почему-то покрутить своей полуголой попой в районе чьей-то промежности.

Здесь можно было бы порассуждать о расизме, сексизме и потреблении, а также об уходе этих тем из поп-культуры (особенно по сравнению с 1960-ми, когда о них говорили Джон Леннон и Йоко Оно). Но как-то не хочется брюзжать. Тем более что у тверка есть как минимум один плюс: он снимает комплексы у обладательниц толстых поп. Массовая культура впервые за много лет снова признала их сексуально привлекательными, и норма немного сдвинулась в их сторону.

Фотография: Charles Sykes/Invision/AP

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google vlobushka@gmail.com 13 сентября 2013
А как же Brooke Candy или Iggy Azalea - они во танцуют twerk не стесняясь своих лиц :)
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение