Где мы живем

Как объяснить инопланетянам, где находится наш дом во Вселенной

19 сентября 2013, №37 (315)
размер текста: aaa

12 сентября НАСА объявило, что после 35 лет полета космический зонд Вояджер-1 покинул пределы Солнечной системы. Но что там снаружи?

Подобно старинным мореплавателям, впервые рисовавшим на несовершенных картах открытые ими острова и земли, современные астрономы  наносят все новые звездные острова на карту Вселенной. Мы уже знаем, что живем на одной из планет Солнечной системы, которая вращается вокруг центра спиральной галактики Млечный Путь, входящей в Местную группу галактик из Сверхскопления Девы.

В наблюдаемой Вселенной более 100 миллиардов галактик, в каждой из которых в среднем по 100 миллиардов звезд. Непросто представить масштабы доступного телескопам мира. Но самое обидное — все эти миллиарды миров ждут нас, а мы до сих пор не научились толком выползать из колыбели. До ближайшей звезды с современными скоростями лететь 10 тысяч лет.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение