--

У главного офиса Газпрома

20 сентября, Москва. Активисты Greenpeace уже второй день проводят у здания компании «Газпром» пикеты против захвата около платформы "Приразломная" судна Greenpeace "Arctic Sunrise" и задержания находящихся на его борту экологов

19 сентября ледокол Greenpeace "Arctic Sunrise" был захвачен в Печорском море пограничниками, спустившимся на корабль с вертолета. Все находящиеся на борту активисты задержаны. На данный момент ледокол начал буксировку в порт Мурманска. По сообщениям Greenpeace, на момент высадки на корабль российских пограничников, "Arctic Sunrise" находился в международных водах и для подъема на его борт не было легальных оснований.

поделиться:
20 сентября 2013
размер текста: aaa

Ранее, 18 сентября активисты Greenpeace провели около платформы "Приразломная" акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Несколько человек предприняли попытку подняться на платформу, двое из них были задержаны. Также пограничники открыли по кораблю экологов предупредительный артиллерийский огонь.

Это уже не первая акция Greenpeace около платформы "Приразломная". В августе прошлого года шесть активистов поднялись на нее и провели там 15 часов. Greenpeace активно выступает против планов бурения нефтяных скважин в Арктике, так как это может нанести непоправимый ущерб экологии региона.

 

Поддержать задержанных экологов и оставить свою подпись под обращением в Правительство РФ можно здесь.

 

См. также:

Экологи и российские пограничники

Приплыли

«Гринпис» против «Газпрома»

Причалить к «Анне Ахматовой»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение