--

Теракт в Найроби

21-23 сентября, Найроби, Кения. Теракт в торговом центре Westgate, захваченном членами сомалийской повстанческой группировки "Аш-Шабаб"

В ходе противостояния с исламистами, которое началось в субботу около полудня, уже погибло 69 человек, 175 получили ранения. В здании до сих пор остаются заложники, из него валит дым, раздаются взрывы и идет перестрелка. По словам министра внутренней безопасности Кении Джозефа Оле Ленку, в торговом комплексе находится от 10 до 15 боевиков. На данный момент военные убили двух из них и взяли под контроль все этажи торгового комплекса. Во время начала нападения в Westgate проходил детский праздник. По словам очевидцев, боевики дали возможность мусульманам покинуть здание, сказав, что сражаются только против "неверных". Среди погибших много иностранцев, а также родственники президента Кении Ухуру Кеньятты.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

23 сентября 2013
размер текста: aaa

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение