--

Маленькие шаги

3-17 августа, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Фотоистория про танец "пассинхо" (дословный перевод - маленькие шаги), популярный среди молодежи, обитающей в трущобах "фавелах"

Этот уличный танец родился в фавелах довольно давно, но начал набирать популярность только относительно недавно благодаря социальным сетям и YouTube, где молодежь из бедных районов стала выкладывать видео своих выступлений. В основу этого танца легли разные стили, начиная от фанка, брейкданса, лунной походки Майкла Джексона и заканчивая такими традиционными бразильскими ритмами как самба, фрево и форро. Пассинхо представляет собой хореографические дуэли, во время которых танцоры соревнуются между собой в мастерстве. По пассинхо регулярно проводятся соревнования, а один из героев этой фотоистории даже стал победителем популярного танцевального телевизионного шоу.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

27 сентября 2013
размер текста: aaa

Во многих из фавел Рио-де-Жанейро распространен криминал, наркотики. Большинство подростков, проживающих здесь, в какой-то момент оказываются втянуты в эту среду. По словам Паблинхо, одного из популярных танцоров, пассинхо дает подросткам возможность не связываться с наркотиками, а танцевать. "Раньше дети видели наркоторговцев и думали "Я хочу быть как он!". Нет! Теперь они смотрят на нас и хотят стать танцорами",- говорит он. На странице Паблинхо в facebook больше 10 тысяч друзей. Можно сказать, что благодаря этому танцу фавелы становятся более открытыми для мира.

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google 8sol.de.mayo8@gmail.com 5 октября 2013
Они молодцы! А как удалось прогуляться по фавеле, еще и с камерой? Маленькое уточнение: "пассиньо", "Паблиньо";)
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение