--

О чем мечтают геймеры

10 премьер в игровой индустрии

Перед открытием главного смотра игровых достижений «Игромир-2013» «РР-Онлайн» публикует десять самых ожидаемых премьер сезона: футбол, бумажные человечки, Бэтмен и новые теории заговора в международном виртуальном пространстве.

Людмила Баранова
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

1 октября 2013
размер текста: aaa

1 Никто не знал, а он Бэтмен

Batman: Arkham Origins («Бэтмен: Летопись Аркхэма») – долгожданный третий выпуск известнейшей серии видеоигр, разработанных компанией Warner Bros. Дебютный анонс игры состоялся 9 апреля 2013 года, но сама она выйдет только 25 октября 2013.

Разработчики обещают, что игровой мир будет почти в два раза больше прошлых «миров». Действие игры разворачивается за несколько лет до предыдущей версии («Лечебница Аркхэм»), во второй год Брюса Уэйна в роли Бэтмена. Главный злодей Чёрная Маска объявляет большую награду за голову супергероя: в канун Рождества он приглашает в город Готэм-сити семерых самых опасных убийц. Бэтмену предстоит сразиться и, естественно, победить каждого. 

2 Только хардкор

Dark Souls II («Темные души II») – экшен-ролевая игра, во второй части которой геймеры смогут перемещаться в любое место, в любой момент, раньше игроки могли двигаться только в пределах двух зон. Разработчик – японская компания From Software.

Несмотря на то, что Dark Souls II – сиквел к игре Dark Souls, между двумя историями нет прямой связи. Все действие будет происходить в совершенно новой обстановке. Лордрана, земли богов, в Dark Souls II не будет. Но разработчики обещают, что вместе с тем общая стилистика первой части сохранится. 

3 ЦРУ с паранормальными способностями

Beyond: Two Souls («За гранью: Две души») – психологический интерактивный триллер. Разработчики, французы из студии Quantic Dream, создавали «За гранью» эксклюзивно – для игровой приставки PlayStation 3.

Главная героиня – Джоди Холмс. Но Холмс – не простая девушка, у нее есть паранормальные способности: она умеет общаться с потусторонним миром. Игрокам предстоит проследить нелегкий путь героини и «вырастить» из маленькой, восьмилетней, застенчивой девочки Джоди настоящего профессионального агента ЦРУ Холмс.

В игре геймера ждут «психологические испытания, которые ранее еще не были представлены в видеоиграх», но какие конкретно, можно будет узнать только после презентации.

4 Люди из бумаги

Tearaway («Сорванцы») – очень детская игра о приключениях бумажных человечков. Бумажные поделки перенесены в виртуальную реальность. Разработчики в своих интервью не раз рассказывали о том, как часами наблюдали за поведением бумаги, например, если ее смять, а потом опять развернуть.

В игре используется тачпад на задней поверхности PlayStation Vita и камера. Благодаря дополнениям, заднюю стенку тачпада можно даже «продырявить» и увидеть свои пальцы прямо на экране в бумажном озере. А если подуть на экран – бумажки разлетятся в разные стороны.

Проходя уровень за уровнем, игроки встречают новых бумажных героев, например, белку или оленя. В результате игроки получают шаблоны фигурок животных, которые можно распечатать и вырезать. 

5 Большие гонки

Gran Turismo 6 – шестая часть в серии автосимуляторов Gran Turismo. Игроков ждет много нововведений, например, новые машины, которые никогда не встречались в предыдущих сериях, и новые трассы. Разработчики обещают и новые модели шин, подвески, улучшенную аэродинамику. Для достижения максимального эффекта «реальности» компания специально сотрудничала с другими неигровыми фирмами, например, с японскими производителями шин Yokohama Rubber.

Ходят слухи, что Gran Turismo 6 выйдет и на ПК, но официальных подтверждений пока нет.

6 Чемпионат номер 14

FIFA 14. Новая 21 игра из серии игр FIFA – долгожданная премьера для любителей футбола. Лицом FIFA 14 стал Лионель Месси – капитан сборной Аргентины. Игра была официально анонсирована 17 апреля 2013 года для платформ PlayStation 3, Xbox 360 и Windows.

Нововведений много. В новой игре появилась возможность оттеснять защитников, уводя мяч, и была изменена система ударов. Геймеры смогут менять ширину шага и выбирать угол подхода к мячу, чтобы нанести более опасный удар. Также была проработана и траектория полета мяча, теперь ее не отличить от реальной.

7 «Надгробная плита» сражается с русскими

Battlefield 4 («Поле боя 4»). Одиннадцатая по счету игра из одноименной серии. Действие происходит в 2020 году. Геймеры будут играть за бойца элитного подразделения «Надгробная плита», сержанта Дэниела Рекера. Его отряд получает задание отправиться в Баку на переговоры с беглым российским генералом. Но группу обнаруживают, при отступлении отряд сражается с силами российской армии. По возвращении на авианосец «Валькирия» отряд выясняет, что китайский адмирал планирует устроить военный переворот и Россия готова его поддержать. Тут и начинается сама борьба.

8 Новые карточки Warcraft

Hearthstone: Heroes of Warcraft – это новая карточная онлайн-игра по мотивам всемирно известной вселенной Warcraft от компании Blizzard. Уже с 16 августа 2013 года игра тестируется среди геймеров Южной и Северной Америки. А с 4 сентября 2013 года началось закрытое бета-тестирование и для игроков из Европы.

Hearthstone: Heroes of Warcraft будет коллекционной игрой с моделью распространения Free-to-play. Анонсировано более 300 карт. Обмен картами в игре не планируется, вместо этого разработчики предоставили игрокам возможность переплавлять энергию. И уже из полученной энергии можно создавать те карты, которые требуются.

9 А зомби здесь быстрые…

Dying Light («Умирающий свет») – работа польской студии Techland – будет издана холдингом Warner Bros. Interactive Entertainment. Анонс игры состоялся 24 мая.

Это экшен-игра с открытым миром, где будут доступны четыре разных персонажа. Героям предстоит сразиться с толпами зомби, которых в игре зовут «вирусные». По предварительному заказу можно будет получить дополнение Be the Zombie и играть за «вирусных». В игре два вида зомби – быстрые и обычные. В Dying Light разработчики сделали врагами не только зомби, но других выживших людей и военных. Сообщается, что в игре, как и в реальном мире, будет день и ночь. Главное место в Dying Light разработчики отвели рукопашным схваткам и возможностям сборки и модернизации различного оружия. Именно так игрокам и предстоит сражаться с толпами зомби.

10 Вторая мировая

War Thunder – игра для историков или для тех, кто устал от современных компьютерных трендов вроде параллельных миров или биологических вирусов. В этой многопользовательской онлайн-игре нет зомби. Игрок становится участником боевых действий времен Второй мировой войны. Естественно, главный акцент сделан на военную технику: сотни моделей боевых самолетов, бронетехники и кораблей. Российская компания Gaijin Entertainment работает над проектом уже четыре года.
 

 

См. также: 

Школа доктора Пакмэна. Чему нас научили компьютерные игры

Вкус стартапа. Ради чего люди отказываются от семизначных зарплат

«Сжечь ведьм!». В сети появилась православная компьютерная игра «Не пусти Pussy Riot в храм». Патриарх не против

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Артур Галиев 3 октября 2013
Хотите, я напишу ТОП 10?
Артур Галиев 3 октября 2013
Думаю, автор забыл про
Assassin's Creed IV: Black Flag
Watch Dogs
Tom Clancy's The Division
Call of Duty: Ghosts
Думаю, эти игры более ожидаемые чем
War Thunder - т.к в неё уже давно играют
Hearthstone: Heroes of Warcraft - не такой уж ажиотаж.
Насчёт баттлы - написано поверхностно и с википедии, не передавая всю суть игры, сразу видно, автор немного далёк от игровой индустрии.
Андрей Беспалов 2 октября 2013
На основе чего вы сделали этот рейтинг? С чего вы взяли что ЭТО самые ожидаемые игры? Из пальца высосали?

Филимонова Таня 2 октября 2013
От редакции: мы исправимся и сделаем "О чем мечтают геймеры.2", в эту десятку все не уместилось)
Google ann.crazyer@gmail.com 2 октября 2013
Хм, а где The Witcher 3: Wild Hunt?
Google konnov.arsene@gmail.com 2 октября 2013
Вот, пожалуйста, не надо. Геймеры главным образом мечтают о Half-Life 3 и StarCraft 2: Legacy of the Void, а не о всякой ерунде, которая тут описана. ;-)
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение