--

Беспорядки в Бирюлево

13 октября, Москва. Массовые беспорядки возле торгового центра "Бирюза" в московском районе Бирюлево

Местные жители района Бирюлево Западное в Москве вышли на улицы с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова. Предположительно, им является приезжий с Северного Кавказа или из Средней Азии. Толпа националистов взяла штурмом торговый комплекс "Бирюза" и овощебазу. По сообщениям МВД, в Бирюлево задержано 380 человек. Из-за беспорядков был мобилизован весь личный состав московской полиции. Также полиция начала перекрывать Манежную площадь, где в 2010 году прошла массовая акция националистов, вызванная убийством футбольного болельщика Егора Свиридова.

Георгий Султанов
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

13 октября 2013
размер текста: aaa

Примерно 16:00 у дома №7 по Востряковскому проспекту в районе Бирюлево собралось около тысячи человек. Все они пришли к дому убитого 10 октября Егора Щербакова. По словам начальника ГУВД Москвы Якунина, он был убит не гражданином России, которого сейчас разыскивает полиция. 
Спустя полчаса толпа, которая насчитывала уже около 2000 человек, выдвинулась к торговому центру “Бирюза”. Подойдя к центральному входу, толпа решила брать ТЦ штурмом. Охранники пытались сдержать людей, но толпа разгромила главный вход и ворвалась в здание. Затем внутри задымился один из торговых, но пожар потушили. 
Через тридцать минут была перекрыта ближайшая улица Булатниковская. Толпа не давала уехать ни автобусам, ни маршруткам. Бойцы ОМОНа предпринимали безуспешные попытки зачистить проезжую часть. "Это наш дом", - кричали разъяренные жители района. В результате первых столкновений были задержаны десятки участников митинга.

Конечной целью недовольных горожан была находящаяся в нескольких кварталах отсюда овощебаза. Ближе к 19:00 толпа подошла к овощебазе “Покровская” и начала штурм одного из КПП. Ворота были мгновенно снесены, а хлынувшая внутрь толпа начала бить стекла и громить сторожку, переворачивать и разворовывать холодильники с прохладительными напитками. примерно в это же время в Москве был объявлен план перехват "Вулкан 5". После ввода в действие плана весь личный состав московской полиции был поднят по тревоге, перекрыты Манежная и Красная площади. В Бирюлево введены Внутренние войска и отряды ОМОН со всей столицы.

По данным ГУВД Москвы задержано около 380 человек, остальные участники "народного погрома" вскоре разошлись.  В настоящее время обстановка стабилизируется.

 

Текст подготовлен для портала "Йополис", оригинал можно посмотреть  здесь.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение