--

Мы приехали на «Прагу», а попали под «винтаж»

«Ответ Курбан Байраму» у станции метро «Пражская»

поделиться:
15 октября 2013
размер текста: aaa

После убийства 25-летнего Егора Щербакова, которого зарезали 10 октября в Бирюлево, силовики проводят массовые проверки мест пребывания мигрантов по всей столице, а разношерстные националистические группировки и политики призывают к более активным действиям.

Вчера на стене одной из групп "Вконтакте" появилось объявление о сегодняшнем сборе "скинхедов" националистов у станции метро "Пражская" на акцию "Наш ответ Курбан Байраму". 

Молодые люди, больше похожие на школьников и студентов техникумов, стали прибывать на место к 17 часам. Тем временем около 10 полицейских ЗИЛов, несколько автозаков и сотни сотрудников второго оперативного полка и ОМОНа уже дежурили неподалеку. "Сотрудников полиции очень много", - пишут корреспонденты СМИ.

Спустя полчаса ОМОН, не дожидаясь активных действий со стороны националистов, начал проводить одиночные задержания. Мальчишек вытаскивали прямо из вестибюля метро. Наш гражданский журналист Артем Монахов сообщил, что при задержании одного такого "активиста" у него из куртки невзначай выпал пистолет.

Но уже ближе к 19 часа из метро высыпала толпа людей, около 150 человек. Был хорошо заметен их боевой настрой. Тут же бойцы ОМОНа   кинулись к метро задерживать всех подряд. "ОМОН не может задержать хулиганов, они проскакивают между ног" - пишет в твиттере блоггер Терновский. Толпа националистов ринулась в рассыпную, по дороге разбивая автомобили, припаркованные у метро.

Полковник Сапрыкин рапортует по рации, что в автозак "неславян" набралось 31 человек. "Ну и куда мне их теперь девать?", - возмущается полковник.

"Зиги, погромы. Пражская, осень. Далеко до весны два ноль один восемь", - шутят в Сети.

В результате, к 21 часу задержано 276 человек. Остальные разбились на группы и ушли во дворы. Задержания продолжаются.

UPD: задержанных на «Пражской» отпустили из полиции.
 

Оригинал смотреть здесь

Материал опубликован в рамках проекта "Гражданская журналистика". Это совместный проект "Йополис" и "РР-Онлайн". Подробно о проекте можно прочитать здесь>>
 

См. также:

Как и почему искали убийцу Егора Щербакова. Задержанному Орхану Зейналову грозит пожизненное заключение

Курбан-байрам в Москве. Великий мусульманский праздник Курбан-байрам сегодня собрал несколько тысяч верующих на утреннюю молитву

Деревня для необычных людей

Убежище под институтом РАН. Фоторепортаж из подземелья академии наук

Подземные осадки или как в России строят метро

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение