--

Минск-24 финишировал

 Давайте сделаем это еще раз!

поделиться:
19 октября 2013
размер текста: aaa

Вот. Проект "Минск-24" закончен. Мы провели эти сутки с городом Минском и страной, которую мы привыкли называть Белоруссией, а местные жители упорно именуют Беларусью. Мы люди честные и не станем говорить, что разобрались, что здесь происходит. Авторитарный режим Лукашенко? Вроде бы есть. Европейская страна? Кажется, да. Социальное государство? Отчасти. Реинкарнация СССР? Скорее нет, чем да.

Мы не хотим вешать ярлыков. Мы транслируем новости. В нашем потоке заметок равные права имеют академики и бомжи, оппозиционеры и модельеры, врачи и милиционеры. Мы постарались рассказать об их жизни, дать им высказаться. Кому-то это покажется мелким. Мол, зачем писать о мыслях дворника. Но этот дворник имеет такие же права на высказывание, как батька Лукашенко или активист оппозиции. Проект "Минск-24" делался молодыми журналистами. Большинство из них росло уже в те времена, когда никакого Советского Союза уже не было. У них свой взгляд на отношения Беларуси с Россией. Они (мы) выросли уже в разных странах, хотя говорим на одном языке. Так ли это?

Мы делаем новую журналистику. И мы делаем новые отношения между странами - без газа и политического шантажа. Вообще - без политики. Хрен с ней. Куда важнее - отношения между людьми.

Давайте сделаем это еще раз. Где – будет ясно в новом году. А пока - спасибо, что следили за нами.

Минск-24 – мы показали вам, как живет город.

24.rusrep.ru

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение