Книги недели: "Адамов мост", "Моя жизнь в гареме" и др.

Константин Мильчин поделиться:
24 октября 2013
размер текста: aaa

Сергей Соловьев
Адамов мост

Издательство «Русский Гулливер»

Роман известного путешественника и специалиста по описыванию путешествий Сергея Соловьева. Что-то вроде поэмы в прозе с множеством пресекающихся сюжетных линий. «Столько усилий, и опять внизу, у этой двери. Не отчаивайся. Начни сначала, с первой ступени. Никто тебе не поможет, она говорит. Извне — никто. Внутренняя, значит, лестница. Пальцы не слушаются. Приморожены. А у него, значит, наружная, у егеря? Широкая, вертикальная, непонятной конструкции, между этим светом и тем, но не доходит немного до, как он говорит, “сиянья врат”».

 

Джилиан Лорен
Моя жизнь в гареме

Издательство «Рипол Классик»

Неудавшаяся актриса, переквалифицировавшаяся в нью-йоркскую эскорт-герл, получает заманчивое предложение — отправиться в Бруней в гарем принца Джефри. Это, конечно, не султан, но тоже ничего: Джефри очень богат, а еще он красавец, плейбой, сексоголик и министр финансов. В гареме принца тайки, филиппинки, малайки, индонезийки и европейские девушки, барышни враждуют друг с другом и объединяются в кланы, интригуют, сплетничают, делают врагиням разные пакости. История реальная, хотя и излишне беллетризированная.

 

Владислав Дорофеев
Яндекс Воложа

Издательство «Альпина Паблишер»

Не очень удачная книга про компанию «Яндекс», вернее, про ее основателя Аркадия Воложа. Неудачная, потому что автор так и не смог до конца решить, что именно он пишет — биографию героя-демиурга или все-таки историю его детища. Впрочем, интересных фактов в книге много, кто захочет искать, тот найдет. И про то, что при первой встрече Воложа с интернетом Сеть и ее возможности его не впечатлили. И про то, как «Яндексу» предлагали объединяться и Google, и Microsoft, но Волож отверг такие альянсы.

 

Русские дети

Издательство «Азбука»

Сборник рассказов о детях, написанных для взрослых и вполне взрослыми писателями. Состав авторов впечатляет: Леонид Юзефович, Михаил Гиголашвили, Владимир Сорокин, Михаил Елизаров, Евгений Водолазкин, Максим Кантор. Часть денег, вырученных от продажи книги, будет направлена в Благотворительный фонд Константина Хабенского, впрочем, сборник интересен не только этим. У составителей получилась неплохая хрестоматия современной русской литературы — по каждому из включенных в сборник текстов можно получить представление о творчестве его автора.

 

Элизабет Гилберт
Происхождение всех вещей

Издательство «Рипол Классик»

Гилберт — эта та самая американская тетенька, что написала один из главных бестселлеров конца нулевых, книгу «Есть, молиться, любить». С тех пор Гилберт выпустила пару книг эссе и, наконец, разразилась романом, причем историческим — про американскую барышню, которая жила в начале XIX столетия и придумала теорию Дарвина раньше Дарвина. Книга написана умело, профессионально, но вообще не вызывает эмоций. Ни одной эмоции.

 

Джеф Кинни
Дневник слабака. Родерик рулит

Издательство «Рид Медиа»

Цикл про «Слабака» — это нечто среднее между комиксом и обычной детской книгой: остроумный текст перемежается остроумными картинками. «Прежде чем вы заявите, что я кретин и плохой товарищ, скажу пару слов в свое оправдание. Во-первых, я, знаете ли, мельче, чем 95% ребят в нашей школе, и если мне хочется над кем-нибудь приколоться, выбор у меня невелик». Главный герой — Грегори, или Слабак, — компенсирует свой маленький рост и комплексы довольно злыми розыгрышами и проказами.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение