Концерты недели: Brainstorm, Краснознаменная дивизия имени моей бабушки и др.

Наталья Зайцева поделиться:
24 октября 2013
размер текста: aaa

25/10, 20.00
Brainstorm

Stadium Live

Brainstorm — это экспортное название. Дома, в Латвии, группа называется PrataVetra (собственно «мозговой штурм»), и нет ни одного человека, который бы их не знал. В Россию Brainstorm пришли десять лет назад, сразу после мирового успеха песни Maybe, и первыми хитами на русском языке здесь стали «Выходные» и «Ветер». Дружба с Россией дала группе успешные совместные проекты (песни «Ты не один», «Скользкие улицы» с «Би-2», «На заре» с Евгением Гришковцом) и любовь поклонников из стран СНГ. В этом году Brainstorm празднуют 10-летие в России и выпускают сборник The Best of.


30/10, 21.00
Краснознаменная дивизия имени моей бабушки

Клуб «Б2»

Циничному и недолюбленному поколению постсоветских детей иногда сложно в это поверить, но это так: десяток полнокровных юношей и девушек, которые называют себя «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», действительно полны любви и радости, которыми стремятся поделиться со слушателями. На выступлениях КДИМБ в какой-то момент появляется чувство, что ты на детском утреннике. Оркестр и хор с запевалой, песни про тостер и форель, безумные хороводы в зале — все это ждет вас на концерте.

 

26/10, 20.30
«Ляпис Трубецкой»

Stadium Live

Самая известная белорусская рок-группа постепенно становится главной рок-группой и России тоже. Тем более что в последнее время Сергей Михалок живет в Москве. В Белоруссии против него возбудили уголовное дело, которое, впрочем, закрыли, но осадок остался. На корпоративах «Ляписы» поют старые проверенные хиты вроде «Весной любовь всегда приходит в платье белом», а на концертах задорно критикуют капитализм, общество потребления и диктаторов всего мира.

 

30/10, 20.00
Jack Wood

Клуб «16 тонн»

Группа из Томска, играющая рок в духе The Doors и пропагандирующая соответствующий стиль жизни, состоит из барабанщика, гитариста и вокалистки. Все трое скрывают свои имена и в интервью неизменно рассказывают, как они весело напиваются и отжигают. Судя по концертным записям, у Jack Wood и правда есть драйв, выражаемый в формуле секс-драгс-рок-н-ролл. Хотя больше сказать о них нечего: ребята на самом деле повторяют то, что уже было и всем хорошо знакомо. Песни на английском, вокалистка — маленькая яркая брюнетка.

Фотографии: архивы пресс-служб (2); Мария Никитина

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение