--

Взрыв автобуса в Волгограде

Появилась предварительная версия СК: теракт совершен смертницей Наидой Асияловой

Число погибших в результате теракта в Волгограде - пять человек, госпитализированы 32 человека, один из них – ребенок, восемь пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. СК возбудил уголовное дело по статьям  «Теракт» и «Незаконный оборот оружия». 

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

21 октября 2013
размер текста: aaa

Пострадавшие доставлены в 25-ю и 15-ю клинические больницы Волгограда. Взрыв произошел примерно в 14:00. Уже через два часа на сайте СК появилась информация, что, по предварительным данным, самоподрыв совершила уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Асиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса. 

Чуть позже в Твиттере появилось фото паспорта смертницы Наиды Асияловой 

В настоящее время следователи  приступили к осмотру места происшествия, опрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео  с камер наблюдения. По данным, полученным следствием, в больницы Волгограда госпитализированы 32 человека, один из них ребенок. Восемь из пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, говорится в сообщении СК РФ.

Читатели «РР» пишут, что в городе многие напуганы, возвращаются с работы домой пешком или на такси, не садятся в общественный транспорт. Красноармейский район Волгограда, где произошел взрыв, – это промышленная окраина города, там не так много и часто курсирует общественный транспорт. «Сейчас на улицах много полицейских, они проверяют документы у всех личностей, вызывающих подозрение. Тех, у кого документов нет, – забирают "до выяснения". Кроме того, говорят, что сегодня троллейбусы, метротрам и прочий общественный транспорт  будут ходить только до 11 вечера – им запретили ездить ночью, хотя обычно последний троллейбус в депо отправляется в 00:40», – рассказывает местный житель Тимур Усманов. - Транспорт в этом районе города не ходит на данный момент, поэтому для горожан сделали альтернативу: электропоезда ходят в Красноармейский район от пригородного железнодорожного вокзала каждые полчаса. Также с 16-го причала Волгоградского речпорта в 17.00 и 17.30 в Красноармейский район отходит катер, из Красноармейского района по направлению к центру города речной трамвай отправляется в 18.00. Воспользоваться водным транспортом волгоградцы могут бесплатно. Для удобства пассажиров введен дополнительный маршрут троллейбуса - от "Детского центра" до "Речного порта".

Опубликован список пострадавших:

1. Абдрахманов Назир   Джелялиевич     59 лет                                                          

2. Алиев Наил Наиб   Оглы    16 лет              

3. Браниште Сергей   Кириллович   47 лет                     

4. Веренич Алексей    Александрович  15 лет                           

5. Верещагина Татьяна     Ивановна   59 лет                                                            

6. Ворфоломеев Роман  Григорьевич  17 лет                                                             

7. Гнусов Никита  Игоревич  16 лет    

8. Гуреева Виктория  Викторовна   34 года                                       

9. Дворянова  Анастасия    Михайловна  16 лет

10. Дьяконова Анна   Анатольевна   71 год       

11.  Карпенко Олег  Эдуардович не госпитализирован   46 лет   

12. Кожухов Владимир   Михайлович   61 год

 13. Коловоротный   Сергей Борисович  16 лет                                          

14. Копцев Николай     Михайлович  не госпитализирован    70 лет

15. Копцева Антонина   Николаевна   не госпитализирован   74 года

16. Коренькова Анна    Петровна    78 лет

17. Кувшинов Дмитрий   Валерьевич   16 лет                                                                 

18. Кушнир Ирина       Игоревна 31 год

19. Мальмин Александр  Дмитриевич 15 лет

20. Миронова Елена     Ивановна  54 года

21. Неизвестная . .    50 лет

22. Осадин Александр  Евгеньевич  16 лет

23. Поваляев Александр Игоревич 16 лет

24. Субботина Зоя      Трофимовна 86 лет

25. Шмиц Анатолий      Владимирович  31 год

26. Шмиц Дмитрий       Анатольевич 1 год 10 месяцев                                                                                                                                              

27. Шмиц Лилия   Александровна  27 лет                                                             

28 . Юдин Дмитрий  Александрович  16 лет

Ранее

«По предварительным данным, взрывное устройство сработало в автобусе, на остановке "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревой города Волгограда. Автобус шел по маршруту  "Государственный университет – кинотеатр "Юбилейный"», – сообщается на сайте СК. – «В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершении работы взрывотехников».

По информации «РИА Новости», на месте теракта была обнаружена граната. Позже стало известно, что в автобусе сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине-шахидке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов.

Видео с места взрыва

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
anisimov andrey 22 октября 2013
Очередная трагедия. Людей очень жаль. Жаль, что не мучилась та мразь, что сделала это.
Самое обидное, что сделали они это очень вовремя и, скорее всего, добьются чего хотели.
А хотели они, чтобы люди начали ненавидеть друг друга за иную внешность и поведение, чтобы люди привыкали, что МОЖНО разделить людей на правильных и неправильных(заодно на неправильных кто-то заработает). Теперь на этом заработают политический капитал люди которые без этой трагедии были неинтересны обществу.
Еще, возможно, кому-то удобно, что бы люди начали бояться и поднялась истерика... тогда люди перестают думать и превращаются в хорошо управляемую массу.
Хочется ошибиться, но зависит тот или иной сценарий только от нас самих.Поведемся, будем искать простые-необременительные ответы на сложные вопросы и можем не заметить, когда обратного пути уже не будет. Соберемся с мыслями о завтрашнем дне и о том, что происходит вокруг, проявим выдержку и желание потрудиться над поиском ответа и может завтрашний день будет таким каким мы его хотим видеть. На мой взгляд, нужно рядом с собой искать первопричины зарождающегося зла, в отношениях между людьми, в высокомерии и пренебрежении к соседа по дому, транспорту или парковке; в воровстве и коррупции превращенных в принятый всеми стиль жизни, где честный становится лохом и неудачником, потому что не смог урвать........
Я уверен, очень много людей думают и так же ищут ответы,но почему-то их не всегда слышно. А потом начинаются плач и слезы от зла которое выросло рядом, а мы на него не обращали внимания.
Дй бог выздороветь пострадавшим и вытерпеть близким погибших!
Новости, тренды




ВиртуалВиктор Алферов




все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение