--

Я с тобой

23 октября 2013

Робби Уильямс написал ужасно милую песню — судя по всему, это обращение к дочери, которая у него только что родилась.

поделиться:
размер текста: a a a

Робби Уильямс написал ужасно милую песню — судя по всему, это обращение к дочери, которая у него только что родилась. Кроме того, песня Go Gentle и весь будущий альбом, который она предваряет (Swings Both Ways выйдет 11 ноября), — это возвращение Робби Уильямса к старому доброму свингу, который когда-то принес ему славу второго Фрэнка Синатры.

Тогда, в 2001 году, на пике своей поп-славы Уильямс вдруг выпустил альбом каверов песен 60-х Swing When You're Winning, в который вошла и Something Stupid — знаменитый хит 60-х, который Робби перепел вместе с актрисой Николь Кидман. Причем сделал это так хорошо, что старые версии стали казаться бледнее. Концерт в поддержку того альбома в королевском Альберт-холле дает полное представление о масштабах Робби Уильямса как артиста. Вся первая половина нулевых прошла под его хиты, полные попсовой энергии, с одной стороны, и прямой искренности — с другой. Даже его заезженные песни типа Strong или Feel на самом деле совершенно исповедальны — они про его настоящие комплексы и переживания.

Дочь назвали Теодора Роуз. Песня Go Gentle — смешное, хотя в чем-то и печальное послание в ее будущее. «Ты встретишь незнакомцев. Добро пожаловать в зоопарк!» — так начинается песня о мире, полном злых, сердитых, сложных и беспощадных людей. И дальше понятно: пойдешь на дискотеку с парнем — не думай, что обязана с ним целоваться; будут обижать — скажи папе; знай, что я всегда буду рядом…

Есть и более оригинальные советы: «Не трать время на идиотов, которые думают, что они герои, — они предадут. Лучше водись с такими чудаками, как мы». Или: «Не пытайся заставить их любить тебя. Не отвечай на все звонки. Крошка, будь гигантом! Пусть мир будет маленьким!» Или: «Если они не заслуживают твоего сердца, не отдавай им его. Продолжай искать, оно того стоит». Ну, и припев: «Живи спокойно, я буду рядом». По-моему, очень трогательно.


Robbie Williams
Go Gentle

Фотография: © 2013 Robert Peter Williams/Farrell Music Limited

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google dahuya@gmail.com 27 октября 2013
Я смотрю у нас тут появился обиженный на всех тонкий знаток человеческих душ... Олег, молчал бы лучше.
Ilyenko Oleg 24 октября 2013
Итак, перед нами типичная любительница Сплина и УмыТурман. Она уже выросла, пубертатная тяга к Земфире поутихла, теперь она даже уехала из своего Петрозаводска в Москву, где ее художественную натуру оценили и она пишет про музыку. Какую? А какую она знает? Сплин, Би-2 и иже с ними. Любит Depeche mode, Pet shop boys, Яна Тирсена, Бэка. Пытается сунуть свой в не слишком понятные ей материи, нужные по работе: пыталась в пост-панк, инид-рок, сейчас наверняка пробуется 808 State, Tame Impala, Flying Lotus. Но то - работа. А так она ходит по хмурому мегаполису, напялив наушники с играющим в них вторым альбомом Земфиры. Считает себя асексуальной, не хипстершей, а просто творческой личностью. Мечтает создать самую обыкновенную семью, обзавестись личинкой: немножко женского счастья. Не признается в последнем никогда. В музыке не смыслит ничегошеньки. Что такое краут или джангл слыхом не слыхивала. Типичный продукт нулевых. "Эксперт" с лицом дохлой рыбы.
25 октября 2013
Ilyenko Oleg: Ну как не стыдно! Не дала?
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение