--

«Нельзя»

Пять ярких табу от Геннадия Онищенко

Сегодня появилась информация, что главный врач страны, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает свой пост. Позже пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова выступила с заявлением, что приказ об отставке Онищенко еще не подписан и решать это будет премьер-министр. Покинет свой пост глава Роспотребнадзора или нет, пока неизвестно, но тем не менее мы решили вспомнить как, когда и что запрещал главный охранитель физического и психического здоровья россиян.

Людмила Баранова поделиться:
22 октября 2013
размер текста: aaa

1 Зеленая, кудрявая, опасная

3 июня 2011

Ведомство под руководством Геннадия Онищенко причислило петрушку кудрявую к списку растений, которые содержат в себе сильнодействующие ядовитые и наркотические вещества. Однако к наркотикам относится не вся петрушка, а только ее семена. Но чтобы приготовить наркотическое вещество, потребуется очень большое количество семян петрушки кудрявой, гораздо меньше, чем требуется садоводам. Поэтому запрет на популярную приправу вводить не стали, и уголовная ответственность садоводам тоже не грозит.

2 Суши – это неполезно

9 июня 2012

«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма».

Главный санитарный врач призвал россиян отказаться от суши. Онищенко уверен, что мы едим их только из-за моды и хорошей рекламы, а вовсе не из собственных предпочтений.

«Чего вам неймется? Приходите в ресторан – пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу, – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

3 Водитель, перестань пить кефир!

8 октября 2012

Главный врач страны известен своим запретом на кефир. По его мнению, водители, кто собирается садиться за руль, должны выбирать – либо употреблять кисломолочный продукт, либо вести машину.

«Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай – пить кефир или садиться за руль».

4 Снег есть нельзя, а пить можно

13 марта 2013

В марте глава Роспотребнадзора запретил есть московский снег. Онищенко рассказал, что снег – это вода, которая в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, а потом упала обратно на землю, но по пути, по его словам, «вода абсорбировала много нехорошего».

Онищенко рассказал, что иногда можно себя побаловать – «позволить себе роскошь растопить снег и дистиллировать его для чая». Но злоупотреблять не стоит, а то появится ломкость костей. Лучше всего снегом мыться, потому что талая вода мылится хорошо. Это очень выгодно, так как «можно сэкономить мыло и шампунь».

5 Вино – это вредно

10 сентября 2013

Геннадий Онищенко известен своими мечтами о запрете алкоголя, он не раз высказывался о том, что алкоголь должен остаться только в музеях. На пути к мечте главный врач запретил молдавское вино из-за претензий к качеству.

Запрет будет действовать до тех пор, пока Молдавия не примет меры, направленные «на системное решение проблемы». А Россия, по словам Онищенко, не собирается «выполнять роль няньки для молдавской экономики».
 

См. также:

10 заповедей Геннадия Онищенко. Как сохранить физическое и психическое здоровье россиян

Нездоровый интерес. Роспотребнадзор соберет анализы на ВИЧ у геев и проституток

Караулим киндзмараули. Возврат грузинских напитков на российский рынок будет трудным

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение