--

31 октября - 7 ноября

Канада: Да, такой вот я мэр; Россия: Почище Достоевского; США: Хэллоуин в Лос-Анджелесе

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

7 ноября 2013, №44 (322)
размер текста: aaa

Торонто, Канада
31/10/2013

Да, такой вот я мэр!

Мэр Торонто Роб Форд отвечает на вопросы журналистов в связи с расследованием дела Александра Лиси. На пресс-конференции 31 октября глава полиции Торонто Билл Блэр заявил, что в распоряжении его ведомства находится видеозапись, которая подтверждает сведения, ранее публиковавшиеся в СМИ. В мае канадская газета Toronto Star сообщала, что сотрудники редакции видели запись, на которой мэр курит крэк. Полиция нашла эту запись на одном из компьютеров, конфискованных в ходе антинаркотического рейда. Видео станет одним из доказательств по делу приятеля мэра — 35-летнего Александра Лиси, который обвиняется в хранении наркотиков и торговле марихуаной, вымогательстве, незаконных доходах и других преступлениях. Полиция не исключает, что запись может быть предъявлена в суде. Сам Роб Форд долгое время отрицал наличие видео, но после заявления Билла Блэра выступил с просьбой обнародовать улику. «Что бы ни было запечатлено на видео, жители Торонто имеют право это увидеть и решить, как они к этому относятся», — заявил он радиостанции Newstalk 1010. Форд также извинился перед горожанами и семьей за неподобающее поведение — неоднократное появление в нетрезвом виде на публике и пообещал исправиться. А вот покинуть свой пост из-за связей с наркоторговцем и употребления крэка он категорически отказался и, напротив, объявил о намерении баллотироваться на второй срок.


Москва, Россия
02/11/2013

Почище Достоевского

Сотрудник коммунальных служб поливает из шланга памятник Федору Достоевскому перед Российской государственной библиотекой. Накануне Дня народного единства такие водные процедуры устроили для большинства монументов в центре Москвы.


Лос-Анджелес, США
29/10/2013

Хэллоуин в Лос-Анджелесе

Лидер группы The Flaming Lips Уэйн Койн во время выступления в рамках тура «Кровавая баня Хеллоуина». По традиции в Лос-Анджелесе Хеллоуин отмечают особенно широко. Например, кинокомпания Universal Studios сделала аттракционы с использованием декораций со съемок сериала «Ходячие мертвецы».

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение