--

Новые песни The Retuses

Премьера двух песен с нового альбома

Группа The Retuses готовится к премьере новой пластинки Astra и постепенно презентует некоторые песни с нее. Они выложили два трека на «Афише» и теперь предложили «Русскому Репортеру» выбрать еще две песни с будущего альбома для публикации. Что мы и сделали. А также задали лидеру The Retuses Михаилу Родионову три в общем-то необязательных вопроса.

поделиться:
8 ноября 2013
размер текста: aaa

Раньше вас все время сравнивали с Beirut. Судя по последнему материалу, это сравнение уже не так уместно. При этом кое-где стали слышаться Radiohead и Леонид Федоров. Значит ли это, что ваши музыкальные пристрастия изменились?

Я никогда толком не слушал ни Radiohead, ни Федорова. И признаться, это не самые худшие сравнения, спасибо. Вообще, я не слушал музыку последние три года - для меня это был серьезный эксперимент. Я сознательно ушел от всего что слушал раньше и полностью закрылся от нового. Мне хотелось отгородить себя от каких-либо влияний и попытаться синтезировать звук у себя в голове, не ссылаясь на мои музыкальные предпочтения. Также мне было жутко интересно делать русскоязычный альбом, понимая, что я никогда не слушал русскую музыку. Иными словами - альбом писался с чистого листа.

Несмотря на то, что в новом альбоме – песни, написанные на ваши тексты, есть ощущение, что вы пишете не про себя, а про каких-то выдуманных героев. Расскажите про них.

Концепция альбома заключается в том что каждая песня – это исповедь/эпитафия/монолог какого-либо исторического персонажа. А имена лирических героев я специально не хочу называть - у слушателя должен родиться свой образ, совпадающий или отличающийся от моего - не важно.
Названия песен - это созвездия. Мне хотелось подчеркнуть вечное в мимолетном. Отсюда и название альбома - для кого-то цветок, для кого-то звезды.

Ваша уникальная артикуляция – это специально придуманный ход для того, чтобы обойти угловатость русской речи?

Не знаю, мне часто говорят это. Возможно, но если и так, то это больше на подсознательном уровне.

 

Презентация альбома Astra состоится в Москве 22 ноября в концертном зале ЦДХ и в Петербурге 28 ноября в «Зале ожидания»

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение